Угрожают курортам: в Украине губернатор собирается судиться с Россией из-за медуз

Алина Рудич
    -
Губернатор собирается судиться с Россией - новости Днепра

Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух заявил, что курортный сезон-2021 в регионе провален из-за нашествия медуз. Причинами испорченного отдыха украинцев он назвал строительство Керченского моста и действия России, которая выбирает воду из рек для полива, передает «Наше місто«.

Об этом Старух заявил в курортном поселке Кирилловка во время своего визита. Он напомнил, что в этом году отдыхающих буквально атаковали медузы, которых было непривычно много. По словам главы области, нашествие медуз связано со стремительным повышением уровня солености воды в Азовском море. Как отмечают экологи, несколько лет подряд до Азовского моря не поступает пресная вода из основных водных артерий — в частности из реки Дон.

Александр Старух уверен — реки обмелели из-за того, что россияне выбирают пресную воду для полива, а в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря. Это и стало поводом для «миграции» медуз к Азову.

Именно из-за действий России, по мнению Старуха, медузы атаковали побережье Азовского моря и разогнали отдыхающих. Старух предложил посчитать убытки от провального курортного сезона, выставить счет России и подавать иски против страны-агрессора.

Напомним, что за ситуацией с медузами, а также с погодой и загруженностью пляжей в Кирилловке можно наблюдать онлайн, благодаря многочисленным веб-камерам проекта Кирилловка. Укр.

Напомним, что на базах в Кирилловке начали устанавливать противомедузные сетки. Как они работают, можно посмотреть в видео.

Смотрите также ежедневные видео с количеством медуз на побережье на канале Кирилловка.Укр.

Поделиться: