Борис Филатов начнет День города с новоселья для медиков

Валерия Доброта
    -

В Днепре общежитие от завода Петровского, который называли «Домом прокатчика» (ул. Караваева, 13) передали на баланс города несколько лет назад. Это здание приходило в упадок: пришли в негодность стены и фасад, протекала крыша и устаревшие коммуникации, окна были повреждены. Город провел масштабную реконструкцию общежития. В нем заменили окна, электричество, системы отопления и водоотведения, капитально отремонтировали крышу, отреставрировали фасад, сделали ремонт в 29 квартирах. Передать их медикам, которые борются с COVID-19 — инициатива мэра Бориса Филатова. И в преддверие Дня города медработники будут отмечать новоселье, на котором побывает и городской голова.

 «Нельзя сказать, что эти квартиры — сенсация. Но это хороший первый шаг. Я не хочу забегать вперед, но у нас есть и другие проекты, подобные дому на Каверина. В ближайшее время мы хотим модернизировать старое жилье и сделать там современные квартиры для учителей, врачей, наших защитников, раздавать их в качестве служебного жилья для таких категорий населения. В городе есть большая очередь на жилье, которая накапливалась десятилетиями. Мы прекрасно понимаем, что не можем повторить историю, которая была в бывшем Советском Союзе, и бесплатно раздавать квартиры. Мы живет в совершенно других исторических реалиях. Но я считаю, что люди, которые работают на благо территориальной громады (врачи, учителя, наши защитники), имеют право на получение жилья. И через открытую прозрачную процедуру соответствующих комиссий мы будем стараться и дальше раздавать квартиры.

Филатов начнет День города с новоселья для врачей - новости Днепра

Есть у меня еще одна задумка, хотя я не хочу забегать вперед. Скажу так, без названия адресов: есть целый ряд объектов незавершенного строительства, которые злонамеренные застройщики строили без согласования с городской властью. Надеялись договориться, каким-то образом что-то порешать. Такие объекты появлялись, как грибы после осеннего дождя, еще до момента, как я стал городским головой. И мы хотим эти объекты обратить в собственность территориальной громады, достроить их за бюджетные деньги и раздать квартиры людям. Это нельзя назвать экспроприацией, но мы продумали соответствующий правовой механизм, когда злонамеренные бизнесмены, которые считали, что город — их кормовая база, будут лишены своей собственности. И эта собственность будет отдана людям», — рассказал Борис Филатов.

Полную версию интервью Бориса Филатова читайте на сайте «Наше Місто» по ссылке, а также смотрите на нашем ютуб-канале.

Поделиться: