В днепровской больнице № 4 установили мемориальную доску ее бывшему гендиректору Константину Чебанову

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре на центральном входе городской клинической больницы № 4 установили мемориальную доску Константину Чебанову, который долгое время был главой этого медучреждения и ушел из жизни во время борьбы с эпидемией коронавируса. Сделали это по просьбе трудового коллектива. Коллеги пана Чебанова вспоминают его как профессионала и сейчас продолжают воплощать начатые им инновации.

«Прошло шесть месяцев с тех пор, как он ушел от нас. Это большая потеря. И каждый день мы пытаемся жить как будто бы с ним – вспоминая его советы и наставления. Он был коренным днепрянином. Своим трудом он сделал немалый вклад в развитие практического здравоохранения города», – сказала и. о. генерального директора больницы Наталья Бут.

Заняв пост руководителя больницы в 2002 году, Константин Чебанов ввел ряд удачных инициатив. Речь идет о более 200 методиках лечения, в частности, при операциях на органах брюшной и грудной полости. На протяжении последних почти двух десятилетий в больнице также открывались новые отделения – гемодиализной и эфферентной терапии (где проходят лечение пациенты с хронической почечной недостаточностью), амбулаторной онкологии, а также кабинет, где проводят профилактику ишемии конечностей у больных сахарным диабетом. Его последним проектом, который открыли несколько месяцев назад, стало новое отделение физической и реабилитационной медицины на базе 4-й больницу. Сейчас его считают уникальным для Днепра и одним из немногих в Украине.

«Он был той силой, которая смогла создать это отделение. Оно было его давней мечтой. Мы пришли к нему целой нашей реабилитационной командой. Он показал творческий подход – не теряя при этом всех предыдущих наработок. Он на самом деле вложил немало сил в развитие всей нашей больницы в целом», – рассказывает заведующая отделением Алла Пивник.

Вообще в медицине пан Чебанов работал с 1984 года. Он был кандидатом медицинских наук, доцентом, имел звание заслуженного врача Украины. Константин Чебанов умер 17 марта 2021 года. Ему было 64 года.

На открытие мемориальной доски врачу пришли не только его друзья и коллеги, но и пациенты, которым он помог. Все, кто хотел отдать ему дань памяти.

«Это, наверное, то самое малое, что мы можем отдать как дань памяти ему, – великому Врачу. Этот человек не боялся брать на себя ответственность и всегда стоял на защите здоровья наших земляков. Он имел безусловное доверие как врачей, так и пациентов. Был добрым и искренним», – отметил городской голова Борис Филатов.

Он также обратился ко всем днепрянам, напомнив о важности соблюдения противоэпидемиологических мероприятий и главное – вакцинации от коронавируса.

Поделиться: