Скандал в ОП: на день рождения Татарова приехали правоохранители, связанные с расследованием его дела (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
На день рождения Татарова правоохранители - новости Днепра

На празднование дня рождения заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова съехалось более десяти топ-чиновников силовых ведомств — в частности те, которые были связаны с расследованием дела Татарова. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Украинскую правду.

Олег Татаров служил в «органах» с конца 90-х годов. Во времена президентства Виктора Януковича работал заместителем начальника в главном следственном управлении Министерства внутренних дел. Такая должность обязывает контролировать, чтобы следователи не нарушали закон, и фактически дает возможность на них влиять.

Во время Революции достоинства Татаров был одним из спикеров официального следствия и оправдывал действия тогдашних силовиков. Еще в конце 2013 года он прославился заявлениями о том, что протестующие нападали на «беркутовцев», а не наоборот, и силовики не использовали огнестрельное оружие, а выстрелы могли делаться «среди митингующих».

Как и многие из уволенных после Майдана коллег, Татаров пошел в адвокатуру. И брался за нерядовые кейсы. Среди его клиентов: юрист Андрей Портнов, который в свое время работал на Банковой за Виктора Януковича, семья погибшего нападавшего на Сергея Стерненка, екс-регионал Вадим Новинский, бывший председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чорнобук.

Судьбоносной для Татарова стала работа руководителем юридического департамента в корпорации «Укрбуд» екс депутата Максима Микитася. Когда застройщика заподозрили в злоупотреблениях и хищении денег на квартирах для Нацгвардии, Татаров представлял его интересы в поединке с правоохранителями.

В августе 2020 Татаров стал заместителем Андрея Ермака на Банковой. Там ему отвели правоохранительное направление: формирование силовой вертикали и подбор кадров.

Вернемся к празднованию. На мероприятие прибыл заместитель председателя национальной полиции Украины и начальник главного следственного управления Максим Цуцкиридзе. У тещи Цуцкиридзе есть несколько объектов недвижимости в ЖК на Печерске, где должны были получить квартиры нацгвардейцы в деле «УкрБуд». По версии следствия, в 2017 году Татаров помог Микитасю организовать подкуп эксперта МВД по делу о квартирах для Нацгвардии. В обмен на недвижимость эксперт изготовил документы в пользу «Укрбуда»: они должны были подтвердить цену построенных квартир и законность сделок с государством.

Цуцкиридзе и Татаров

На день рождения Татарова прибыл заместитель генпрокурора Ирины Венедиктовой Алексей Симоненко, который передал дело Татарова от НАБУ в СБУ.

Алексей Симоненко

«Украинская правда» зафиксировала и других гостей загородного ресторанного комплекса в Конча-Заспе, среди которых были политики и высокопоставленные правоохранители. В том числе и те, кто должен отвечать за поиск правды по «делу Татарова».

Подробнее в видео:

Поделиться: