Первый блин не комом: днепровский бизнесмен сообщил о готовности ко второму запуску ракеты Alpha

София Танченко
    -
Бизнесмен запустит в космос вторую ракету Alpha - новости Днепра

Компания Firefly Aerospace объявила о готовности к запуску второй ракеты Alpha, который планирует провести в ближайшее время. Об этом рассказал глава Ассоциации Ноосфера, крупнейший инвестор компании Firefly Aerospace, днепровский бизнесмен Максим Поляков. Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Ноосферы.

«Запуск ракеты Alpha — это один из самых удачных первых запусков среди частных компаний. Нам удалось достичь сверхзвуковой скорости, при которой все системы работали исправно. Но из-за сбоя в работе топливного клапана одного из двигателей, ракета не смогла сохранить траекторию полета, поэтому, к сожалению, нам пришлось прекратить миссию ракеты на этот раз. Мы собрали все необходимые данные для дальнейших пусков и готовы к запуску второй ракеты Alpha, — сказал Максим Поляков.

Ракета Alpha — это первая ракета такого веса, которая сконструирована в США после Falcon 9, то есть за последние 13 лет. Она может доставлять до тонны полезного груза на орбиту, что выше всех аналогов в этом классе.

Основная цель тестового полета — определить все слабые места машины. Полученные во время полета ракеты Alpha данные, являются уникальными и повышают шансы на успешное выполнение следующей миссии.

Напомним, что первый запуск, который состоялся 3 сентября в 4:59 утра по киевскому времени, был неудачным. Ракету взорвали спустя 2,5 минуты полета, так как обнаружили неполадки с одним из двигателей.

Поделиться: