Люди режут ноги, а собаки – лапы: в Днепре активизировались стрелки по бутылкам (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Активизировались стрелки по бутылкам (Фото) - новости Днепра

С окончанием пляжного сезона, в Днепре активизировались стрелки по бутылкам. Холода в этом году наступили точно с началом календарной осени. Однако мусора в лесополосе и на пляжах стало только больше. Особенно много проблем доставляют осколки от бутылок возле пляжа на ж/м Покровский, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пост в Facebook Вячеслава Воливача.

По словам мужчины, горожане приносят с собой на пляж стеклянные бутылки, чтобы «поупражняться в стрельбе». В итоге, осколки становятся причиной глубоких колотых и резаных ран у животных и людей.

«В этом году моя собака три раза резала лапы. На разбитую стеклотару порой наступают и отдыхающие», — написал днепрянин.

Активизировались стрелки по бутылкам (Фото) - новости Днепра

Случаи стрельбы по бутылкам замечают и в других районах города.

«В прошлом году на Красном Камне, думаю, и на Коммунаре тоже стреляли парень с девушкой. Молодые совсем. Мало того, что сами стреляли, так еще и за деньги предлагали другим поразвлечься. Причем убеждали, что они убирают после себя. Более того, что собирают бутылки по всей зеленой зоне. На счет собирают — не знаю, возможно. На счет убирают — вранье. Во время пробежки возвращалась туда ни раз, вся земля была засыпана стеклом. Так что, если кто столкнется с этой парочкой, не верьте, что они уберут», — написала днепрянка Татьяна Захарова.

Напомним, что подобные действия влекут за собой наложение штрафа от 10 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия.

Активизировались стрелки по бутылкам (Фото) - новости Днепра
Активизировались стрелки по бутылкам (Фото) - новости Днепра

Ранее мы писали, что в Днепре подстрелили мужчину из-за отсутствия защитной маски (Фото)

Поделиться: