Угроза желтой зоны карантина нависла над Украиной: как будут работать школы

Валерия Доброта
    -
Как будут работать школы в желтой зоне - новости Днепра

В Украине только начался учебный процесс в школах и вузах, как уже пошли разговоры, что большинство учебных учреждений в стране уже с понедельника, 13 сентября, перейдут на дистанционное образование. И это не просто слухи. Ведь, согласно постановлению главного государственного санитарного врача № 9, постановлению Кабинета министров Украины №1236 и рекомендация по организации работы учреждений общего среднего образования, в желтой зоне могут работать только те школы, где вакцинировано 80% персонала, сообщает «Наше Місто».

Как известно, уровень эпидемической опасности устанавливается одновременно на территории всех регионов решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по инициативе министра здравоохранения. Решение размещается на официальном информационном портале Кабинета министров Украины. А усилить карантин могут уже со следующего понедельника, 13 сентября. Минздрав подал в Кабмин инициативу по переводу Украины в «желтую» зону карантина, о чем 6 сентября заявил Виктор Ляшко.

Как будут работать школы

«Желтый» и «оранжевый» уровни эпидемической опасности (средний уровень заболеваемости) предусматривают, что посещать учебное заведение можно при условии, если в нем вакцинировано не менее 80% персонала. Образовательный процесс обеспечивается разным формами: как дистанционно, так и непосредственно в учебном заведении с соблюдением правил дистанцирования и соблюдения противоэпидемических требований.

Как будут работать школы в желтой зоне - новости Днепра

Решение об организации образовательного процесса принимает педагогический совет учебного заведения в рамках действующего законодательства.

В то же время, при условии «красного» уровня эпидемической опасности (высокий уровень заболеваемости) посещать учебные заведения запрещено всем, кроме воспитанников садиков, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов школ при условии, если в заведении вакцинировано не менее 80% персонала. Для других соискателей образования обучение происходит в других формах, в том числе дистанционно.

Поделиться: