«Полукровка» голубых кровей: мэр Днепра рассказал о Рикотте и призвал не бояться брать собак с улицы

Валерия Доброта
    -
Борис Филатов рассказал о Рикотте - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов и его семья хорошо известны своим нежным и бережным отношением к братьям нашим меньшим. В семье Филатовых есть несколько собак разных пород, о которых мэр неоднократно рассказывал в своих публикациях на Фейсбук. Сегодня он поведал историю о Рикотте, которую щенком бросили у дороги в картонной коробке на Мальте. И недавно собака, которую считали полукровкой, сильно удивила и мэра, и его жену, сообщает «Наше Місто».

«Когда-то я писал, что все наши собаки приходили к нам совершенно случайно и из ниоткуда. Даже огромный английский мастиф весом в центнер был не куплен специально, а высадился одним счастливым утром рейсом из Кропивницкого.

Катенька нашла Рикотту в европейском приюте через интернет. Нашу маленькую девочку бросили у дороги в картонной коробке на Мальте. Невозможно вкратце рассказать всю историю злоключений с разрешительными документами на собаку, и как она каталась по всему Евросоюзу, в Украину и обратно во время пандемии.

С самого первого дня мы были уверена, что наша маленькая злобная бестия с атомным реактором внутри — обычная полукровка. Но какое это имеет значение? Уши, лапы, хвост — собака наша золотая.

Хотя червь сомнения с первого дня грыз меня изнутри: «Странная она какая-то, никогда не лает, а только воет. Вся сплетена из мышц. Прыгает как кенгуру, может круглые сутки бегать без остановки даже по потолку, ну а если уж что-то схватит зубами, то точно мёртвой хваткой».

Короче. Сегодня гуляет Рикотта в парке и бежит какой-то мужик и кричит: «Наконец-то! Наконец-то!  Я увидел первый раз в жизни эту породу!!! Это же ротенеро-бодегеро андалус! Или андалузский трактирный крысолов! Уникальная порода, считающаяся в Испании национальным достоянием!!!»

Вот так наша «полукровка», найденная в коробке у дороги, оказалась голубых кровей.

Заберите собаку с улицы домой. И пусть она не окажется впоследствии национальным достоянием.

Но в любом случае она будет инопланетянином», — написал Борис Филатов.

Борис Филатов рассказал о Рикотте - новости Днепра
Поделиться: