Личная жизнь и должность мэра: в полиции озвучили главную версию гибели мэра Кривого Рога

Валерия Доброта
    -
В полиции озвучили главную версию гибели мэра Кривого Рога - новости Днепра

Основная версия смерти городского головы Кривого Рога Константина Павлова — самоубийство по мотивам, которые могут быть связаны с личной жизнью и пребыванием на посту мэра. Не исключена версия доведения до самоубийства по тем же мотивам. Вместе с тем, правоохранители отвергли версию «убийство», сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Суспильне.Днипро.

«Выездом на место установлено, что труп Павлова был на пороге дома, рядом с ним было охотничье ружье «Форт-202», также у тела была одна стреляная гильза и мобильный телефон. Расположение тела, оружия, стреляной гильзы и локализация тела указывали на то, что выстрел был совершен с близкого расстояния. Непосредственно при осмотре были внесены в реестр сведения по квалификации статьи 115 ч. 1 с дополнительной отметкой умышленное убийство» — начальник следственного управления полиции Днепропетровской области Олег Слипчук.

Следствие анонсировало три основные версии гибели Константина Павлова, одной из них было умышленное убийство, вторая — неосторожное обращение с оружием, третья — самоубийство. На месте происшествия обнаружили четыре камеры наблюдения. Одна из них в середине здания, в холле здания. На видео видно, что Павлов длительное время находился в доме сам, а именно в ночь перед трагедией. Любых посторонних лиц, любой информации, которая гласила о пребывании посторонних лиц, не установили.

После осмотра сервера с видео, следствие пришло к выводу, что в 6:45 утра произошел роковой выстрел, из-за которого Константин Павлов умер. Следственный эксперимент воспроизвел обстоятельства происшествия, возможную траекторию выстрела, согласно которому смерть наступила в результате одного выстрела с близкого расстояния.

В полиции озвучили главную версию гибели мэра Кривого Рога - новости Днепра

«В уголовном производстве было допрошено более 180 человек, это лица из числа знакомых, близких, родственники, коллеги по работе и лица, у которых могла быть информация о возможных мотивах совершения самоубийства», — сообщил заместитель начальника управления Национальной полиции Николай Батюк.

Следствие установило, что в крови Павлова никаких спиртов и наркотических веществ обнаружено не было. Для установления мотивов, в суде правоохранители получили постановления более чем на 50 абонентских номеров, которые представляют интерес для следствия, 30 мониторингов по месту жительства и работы Павлова накануне совершения смерти.

«Никто не скрывает, что проверяется факт махинаций в горсовете. Соответственно, по месту работы Павлова, в горсовете, проводится аудит. Результаты будут в этом месяце. Они инициированы не полицией. Возможно, одной из версий может рассматриваться служебная деятельность», — отметил Слипчук.

По результатам полученных данных следствие опровергает версию совершения умышленного убийства Павлова и инсценировки самоубийства.

Поделиться: