В Днепре могут закрыть СИЗО: что случилось (Фото)

Алина Рудич
    -
Могут закрыть СИЗО: что случилось - новости Днепра

В Днепре сотрудники Госпродпотребслужбы, ГСЧС и Гоструда провели проверку деятельности Днепровского учреждения исполнения наказаний № 4. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Офис Генерального прокурора Украины.

В ходе проверки были установлены факты грубых нарушений требований законодательства о санитарно-техническом и противопожарном состоянии большинства камерных помещений учреждения. Часть помещений находится в аварийном состоянии. Камеры, где содержатся заключенные, имеют поврежденный пол, протекания канализационной и водопроводной систем, плесень, грибок стен и потолка. Электрическое оборудование эксплуатируется с грубыми нарушениями требований правил пожарной безопасности.

Со своей стороны Днепропетровская областная прокуратура внесла указание о приостановлении эксплуатации аварийных помещений в адрес межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний.

Напомним, Европейский суд по правам человека признает пыткой содержание человека в местах несвободы в условиях, несущих угрозу для его жизни и здоровья. К таким условиям Суд относит отсутствие у заключенных доступа к свежему воздуху, ненадлежащий уровень освещения и антисанитарное состояние жилых помещений, незначительный размер жилой площади в расчете на 1 заключенного (менее 4 квадратных метров).

Напомним, ранее мы сообщали, что стритрейсеры устроили ночной ад жителям левого берега.

Поделиться: