Оскорблял и угрожал расправой: в Днепре маршрутчик набросился на пассажира из-за льготников

София Танченко
    -
Водитель набросился на пассажира из-за льготников - новости Днепра

Днепрянин Константин рассказал, что стал свидетелем того, как водитель маршрутки №77 предвзято относился к пассажирам льготной категории. На замечание отреагировал агрессивно и грубо. Передает «Наше місто» со ссылкой на соцсети.

Неприятная ситуация произошла сегодня, 6 сентября, утром. Мужчина ехал маршрутке №77 и стал свидетелем того, как водитель возмущался на каждого вошедшего в салон пассажира-льготника.

Когда Константин сделал ему замечание, в ответ услышал оскорбления и причитания, мол маршрутчик за таких пассажиров сам доплачивает. Доехав до тупика, днепрянин сделал фото водителя и его маршрутки, на что в его адрес посыпались угрозы о расправе и оскорбления. Дело едва не дошло до драки. Маршрутчика остановила диспетчер.

К сожалению, подобные ситуации в Днепре не редкость. Горожане довольно часто жалуются на хамство водителей в отношении пассажиров льготных категорий, детей и пр. В департаменте транспорта в этом направлении постоянно проводится разъяснительная работа, в том числе и касательно проезда школьников и льгот, которые действуют. Многие водители прислушиваются. Но есть и те, которые продолжают хамить, оскорблять и, иногда, даже угрожать, тем самым выражая свое недовольство.

Это субъективный фактор, который пусть и медленно, но все-таки можно победить. И пассажиры правильно делают, что сообщают о подобных случаях.

Поделиться: