Ураган «Ида» затопил города США: в Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение (фото, видео)

Ксения Куземко
    -
Ураган "Ида" затопил города США: в Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение

Мощный ураган «Ида» сильно прошелся по югу Соединенных Штатов Америки. Он стал одним из самых мощных штормов, которые когда-либо обрушивались на территорию страны. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на novyny.live.

Ураган вызвал подтопления и перебои с электроэнергией в ряде городов. Так, улицы и станции метро Нью-Йорка затопило паводковыми водами.

Сильный потоп наблюдается в штате Нью-Джерси.

Мэр Нью-Йорка и губернатор штата Нью-Йорк объявили чрезвычайное положение из-за рекордных ливней, которые вызвали наводнения и подтопления на северо-востоке США. Он призвал жителей Нью-Йорка не выходить на улицы и позволить спасателям делать их работу.

Как свидетельствуют опубликованные в соцсетях видео, ураган вызвал подтопления и перебои с электроэнергией в ряде городов.

Справка

Ураган «Ида» стал пятым самым мощным ураганом в американской истории, его скорость составила 230 километров в час. «Ида» обрушилась на американское побережье ровно через 16 лет после урагана «Катрина» в 2005 году, из-за которого погибли более 1800 человек. Новый ураган в США начался в 72 километрах от того места, где впервые ударила «Катрина». Это самый сильный ураган с 2005 года.

Ураган принес с собой проливной дождь и сильный ветер, который валил деревья и срывал крыши домов. Жителей нескольких городов в Луизиане призвали искать возвышенности из-за возможных наводнений. Ветер привел к тому, что река Миссисипи потекла в обратном направлении со скоростью около полутора метров в секунду.

Поделиться: