Безопасный город: в Днепре установят 10 остановок и 19 тысяч катафотов

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Установят 10 остановок и 19 тысяч катафотов - новости Днепра

 В Днепре утвердили программу «Безопасный город» на 2021 — 2025 годы. Среди основных задач — усиление безопасности граждан, защита важных объектов города и коммунального имущества, поддержание нормальной жизнедеятельности и повышения уровня раскрытия правонарушений. За предыдущие пять лет город во многом изменился – увеличилось колличество видеокамер, проведена реконструкция остановок, светоофоров, сносятся незаконные конструкции и борды, ремонтируются трамвайные переезды.

Меньше ДТП

В этом году в городе запланированы масштабные работы по установке остановочных комплексов и светофорных объектов.   Директор КП «Транспортная инфраструктура города» Днепровского горсовета Дмитрий Герасимов подчеркивает, что этом устройство остановочных комплексов.

Установят 10 остановок и 19 тысяч катафотов - новости Днепра

«Планируем обустроить 10 остановок. Они будут выполнены по тем же нормам, что и уже установленные. Это остановки без киосков, крыша-навес, ограждение, тактильная плитка и защитные столбики», — говорит он.

Также в Днепре на светофорных объектах устанавливают светодиодные ленты, которые дублируют сигналы светофора —  в городе уже таких 80 штук.  В связи с этим ожидается уменьшение аварийности, снижение численности травмированных и погибших. Также за последние несколько лет в городе появились новые знаки, а для дорожной разметки планируют закупить 19 тысяч светоотражателей — «катафоты». Сам катафот имеет размер 11,6 см х 8,1 см х 1,8 см и выполнен из высокопрочного полимера. . Устройство, отражающее свет автомобильных фар, позволит сделать дороги города намного безопаснее.

Война с бордами

Незаконные борды и МАФы и так называемые киоски-наливайки- боль любого мегаполиса.

Дизайн-код для рекламных конструкций сейчас в разработке. Документ уточнит «белые пятна» в законодательстве и, в конечно итоге, поможет сделать улицы Днепра более эстетичными, а рекламные щиты — менее раздражающими. Например, в документе уточняется размер борда, чтобы он не закрывал дорожный знак, не мешал пешеходам. Помимо этого, предлагается разделить город на две зоны: исторической и современной, промышленной застройки. Исходя из особенностей этой зоны, и должны оформляться рекламные конструкции.

Ликвидация незаконных конструкций, в том числе бородов и и киосков уже идет полным ходом.

Установят 10 остановок и 19 тысяч катафотов - новости Днепра

 «В Днепре около 1500 наземный рекламный конструкций – борды, сити-лайты. Естественно, их должно быть меньше, а рынок рекламы меняется – первенство за телевиденьем, интернетом и соцсетями. И сейчас в городе борды многие рекламируют сами себя, на них нет рекламы. Многие проспекты Днепра реконструированы, там конструкции уже перенесены, — комментирует директор КП «Днепровские активы» Ольга Гугнина  — Некоторые наземные рекламные конструкции стоят незаконно, с нарушением требований законодательства, поэтому их принудительно демонтируют. В среднем демонтаж одного борда – 6 тысяч гривен!»

Город без окраин

В Днепре также в рамках муниципальной программы «Город без окраин» массово обновляют жилые дома в отдаленных районах. С начала этого года различные виды ремонтов провели в 118 домах. В планах до конца 2021-го еще около 250 адресов. Двухэтажный жилой дом по ул. Липовой, 13 на ж/м Северный – один из тех объектов, где работы уже завершили. В частности, здесь сделали новую кровлю и отмостку.

Установят 10 остановок и 19 тысяч катафотов - новости Днепра

«Жители обратились к городскому голове Борису Филатову с тем, чтобы отремонтировать крышу и отмостку. Их заявку внесли в титульный список ремонтов. Вообще популярные виды работ – замена кровли, системы централизованного отопления, холодного водоснабжения, канализации, электросетей, утепление фасадов, ремонт лифтов и т. д.», – рассказал заместитель начальника управления по эксплуатации жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства ДГС Виталий Денисов.

Установят 10 остановок и 19 тысяч катафотов - новости Днепра

Справочно. В Днепре в рамках муниципальной программы «Безопасный город» из года в год выделяются средства из городского бюджета для финансовой помощи пожарно-спасательной службе на различные нужды. В том числе и на ремонт оборудования, обновление обмундирования, а также приобретение горюче-смазочных материалов. По словам заместителя директора департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровского городского совета Дмитрия Редьки, среди последнего – ремонт пожарных лестниц. А в этом году выделено 1,8 млн грн на приобретение форменной одежды для личного состава пожарно-спасательных частей. «Пожарно-спасательная служба выполняет важное и ответственное дело – оберегает человеческие жизни и материальные ценности от стихий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Поэтому мэрия Днепра и в дальнейшем будет финансово поддерживать днепровских спасателей для их успешного выполнения служебных обязанностей», – подчеркнул Дмитрий Редька. Далее ожидается обновление форменного снаряжения, а именно пожарных сапог и рукавиц для всего личного состава – 260 пожарных-спасателей. Именно эти вещи быстро изнашиваются и требуют обновления для безопасной работы.

Справочно. Если у вас есть жалоба касательно законности рекламной конструкции или киоска — КП «Днепровские активы»  — просп. Пушкина д. 55 Е-mail: [email protected]. График приема граждан: 9:30 — 16:30, пятница до15:30, перерыв 13:00 — 13:45.

Поделиться: