В Днепропетровской области судили мать, по вине которой в пожаре погибли двое малышей

Ксения Куземко
    -
В Днепропетровской области судили мать, по вине которой в пожаре погибли двое малышей

В Днепропетровской области судили мать, по вине которой при пожаре погибли двое детей. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, происшествие произошло 28 ноября 2020 года в городе Марганце. Женщина оставила двоих детей  4-х и 1-го года одних в квартире, включила электрообогреватель, закрыла дверь на ключ и ушла употреблять алкогольные напитки. Из-за неисправной проводки произошел пожар, в результате которого дети погибли.

Женщине вручили уведомление о подозрении по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия). После объявления подозрения в совершении преступления, 38-летняя женщина стала скрываться от следствия.

Выяснилось, она по-прежнему находилась на учете полиции, привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и была лишена родительских прав в отношении старших детей.

Полицейские разыскали женщину в Киеве и задержали ее. Сегодня ее взяли под стражу в зале суда без права внесения залога.

Поделиться: