ДТП с пьяным «Слугой народа» из орбиты Коломойского: скандал набирает обороты (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Скандал со "Слугой народа" из орбиты Коломойского - новости Днепра

23 августа на Бориспольской трассе при въезде в Киев произошло ДТП с участием нардепа из орбиты Коломойского, «мажоритарщика» из Днепропетровской области — Александра Трухина. В аварии пострадали 6 человек. Тогда новость о случившемся разлетелась по всем сайтам и каналам. Но очень скоро, по непонятным причинам, информация о ДТП практически исчезла из информационного поля. Передает «Наше мсто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Более 30 украинских медиа сообщили о том, что Трухин за рулем автомобиля марки Audi на большой скорости врезался в Ford, который остановился на запрещающий сигнал светофора, а тот, в свою очередь, протаранил Daewoo. В результате чего телесные повреждения получили 6 человек. Среди них оказались двое детей, а также председатель комитета арбитров Украинской Ассоциации футбола Лучано Лучи. По данным СМИ, депутат был в состоянии алкогольного опьянения.

Информацию об этом моментально опубликовали десятки украинских медиа, однако в течение следующих нескольких дней, одно за другим, СМИ начали удалять сообщения о происшествии, или же менять их таким образом, что упоминаний о народном депутате от «Слуги народа» Трухине там не оставалось. При чем СМИ убрали эту новость без какого-либо объяснения причин. 

Про историю с ДТП молчат и в партии «Слуга народа». 

Шеф-редактор издания ИА «Центр новостей» Ольга Вытак сообщила, что ей на почту пришли «письма счастья», в которых «на коммерческой основе» предлагается удалить материал о ДТП с участием Трухина. 

Скандал со "Слугой народа" из орбиты Коломойского - новости Днепра

Также главный редактор издания «Трибуна» Олег Щербаков сообщил, что ему на почту также поступило предложение снять новость о Трухине в обмен на компенсацию. 

Скандал со "Слугой народа" из орбиты Коломойского - новости Днепра

Как сообщил на своей Facebook-страницу журналист Юрий Николов, Трухин приходил в «Слугу народа» как зять Александра Мартынова, бизнес-партнера Коломойского. Но когда он в парламенте стал замглавы бюджетного комитета Юрия Аристова (непосредственного бизнес-партнера Зеленского) — то очень вошел в тему Великого «будивныцтва». Именно он год назад соорудил законопроект о том, чтобы 3 млрд гривен снять с жилищных субсидий украинцев и 2 млрд отдать Укравтодору, а еще один — Авакову.

Скандал со "Слугой народа" из орбиты Коломойского - новости Днепра
Поделиться: