2,5 тыс. грн штрафа за 4,5 тонны дизтоплива: в Днепре судили командира воинской части

Валерия Доброта
    -
Судили командира воинской части - новости Днепра

Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области признал виновным в совершении военного административного правонарушения и наложил взыскание в виде штрафа в размере 2465 гривен на командира одной из воинских частей Днепра. Такое «суровое наказание» тот заслужил за то, что закрыл глаза на попытку воровства 4,5 тонн дизтоплива, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сферах Южного региона.

Установлено, что в июле 2020 года обвиняемый не сообщил правоохранительным органам об уголовном правонарушении. В частности, о покушение на похищение дизельного топлива воинской части в количестве более 4,5 тыс. кг, чем совершил умышленное невыполнение военным служебным лицом возложенных на него служебных обязанностей.

Прокуроры Днепровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере составили протокол о совершении военного административного правонарушения в отношении командира воинской части по факту бездействия военной власти (ч. 2 ст. 172-16 КУоАП).

Наказание, конечно, впечатляет – почти 2,5 тыс. грн штрафа.  

Поделиться: