Потеряла сознание на сцене: в детском лагере «АрселорМиттал» умерла 15-летняя девочка

Валерия Доброта
    -
В лагере «АрселорМиттал» умерла девочка - новости Днепра

29 августа около 21:00 в детском лагере «Буревестник» (Арабатская Стрелка), который принадлежит «АрселорМиттал Кривой Рог», 15-летняя девочка потеряла сознание прямо во время выступления на сцене. В себя подросток так и не пришла, несмотря на оказание помощи медработниками лагеря. Девочку на скорой предприятия госпитализировали в Геническ, где она умерла в больнице, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу «АрселорМиттал Кривой Рог».

По предварительной информации, причиной смерти является резкое обострение хронического заболевания сердца. Хотя согласно медицинской справке, проблем со здоровьем ребенок не имел. Всправке не было указано никаких диагнозов и рекомендаций врача по ограничению физической активности. Такая справка о состоянии здоровья ребенка (форма 079) является обязательным условием для отдыха в лагере.

В лагере «АрселорМиттал» умерла девочка - новости Днепра

В тот вечер девочка выступала на сцене вместе с другими детьми. Как говорят педагоги, она была активной и инициативной, лидером, капитаном отряда. Всегда участвовала во всех мероприятиях лагеря и часто сама придумывала интересные развлечения для детей.

По факту смерти ребенка в лагере проводится специальное расследование.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре спасают девочку, которая выпала с 3-го этажа детского лагеря (Фото).

Поделиться: