Оплатите долги, а то отключат: жителей Днепра просят срочно рассчитаться за электроэнергию

Валерия Доброта
    -
Просят срочно рассчитаться за электроэнергию - новости Днепра

Поставщик YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») напоминает, что оплачивать счета за электроэнергию необходимо ежемесячно до 20 числа. Своевременная оплата в полном объеме позволит избежать негативных последствий, которые могут возникнуть из-за накопления задолженности, передает корреспондент «Наше Місто»  со ссылкой на пресс-службу компании.

В связи с внесением изменений в Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» сняты ограничения на прекращение поставки электроэнергии населению из-за задолженности. Теперь запрет на отключение будет действовать только в регионах, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности и в течение 30 дней после его отмены.

В случае накопления задолженности на почтовый адрес потребителя поступает предупреждение от поставщика не позднее, чем за рабочих 10 дней до даты отключения. Непосредственно отключение осуществляет оператор системы распределения (ОСР). При этом, если у клиента установлена ​​автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), отключение будет выполнено оператором системы распределения дистанционно.

Чтобы не остаться без света, клиенту важно погасить задолженность до даты отключения. После зачисления средств на счет поставщика YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») заявка на отключение будет отменена.

Просят срочно рассчитаться за электроэнергию - новости Днепра

Если средства не будут оплачены в срок, для восстановления поставки электроэнергии после отключения, кроме погашения задолженности, клиенту также необходимо будет оплатить услугу отключения и услугу повторного подключения. Стоимость таких услуг рассчитывает ОСР отдельно для каждого клиента, и она зависит от способа отключения и местонахождения электроустановки клиента.

В соответствии с Порядком обеспечения стандартов качества электроснабжения и предоставления компенсаций потребителям за их несоблюдение восстановление поставки электроэнергии оператором системы распределения осуществляется в течение 3 рабочих дней в городах и 5 рабочих дней в сельской местности после полного расчета клиента.

Поделиться: