Должников за коммуналку в Украине разрешили отключать от услуг: названы суммы

Ксения Куземко
    -
Должников за коммуналку в Украине разрешили отключать от услуг: названы суммы

В Украине сняли ограничения на отключение населения за долги по коммуналке, которые предусматривались законодательством в рамках адаптивного карантина. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой РБК Украину.

До принятия таких изменений на период действия карантина и в течение 30 дней после него запрещались начисление пени и штрафов за задолженность по жилищно-коммунальным услугам и прекращение предоставления таких услуг.

Согласно поправкам в законе, такой запрет будет действовать только в регионах, где установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности.

Поставщики имеют право восстановить отключения через 30 дней после того, как регион выйдет из «красной» зоны карантина. Таким образом, коммунальные предприятия смогут отключать должников от газа, электроэнергии и других услуг.

Чтобы восстановить подачу коммунальных услуг в случае отключения, бытовым потребителям кроме погашения задолженности придется также оплатить услугу повторного подключения. Например, в зависимости от технических условий и региона расходы бытовых потребителей на отключение от электроэнергии за долги и возобновление подключения могут составлять от 600 до 2000 грн.

Напомним, в Днепре после капитального ремонта открыли амбулаторию № 4 центра первичной медико-санитарной помощи № 4 (просп. Героев, 3). Обновления – как снаружи, так и внутри.

Поделиться: