Старинное рукоделие: участники Университета третьего возраста создавали поделки в технике джутовой филиграни

Редакция "Наше мiсто"
    -

Вышиванию и уникальному народному декорированию учатся участники социального проекта «Университет третьего возраста». Занятия по рукоделию проходят на 5-м этаже Днепровской центральной библиотеки дважды в неделю. А сегодня, 26 августа, завершали поделки в старинной технике – джутовая филигрань.

«С помощью обычной плотной веревки и клея можно сделать красивые ажурные вещи – например, небольшую копилку. Понадобился месяц, чтобы научиться этой технике. Вообще такие занятия расслабляют, нет лишних негативных мыслей. А еще нас научили украшать коробки яичной скорлупой. Это на слух странно, а на самом деле очень стильные вещи получаются», – рассказала участница социального проекта «Университет третьего возраста» Татьяна Край.

Научиться различным техникам рукоделия желающие еще могут, но нужно быть участником проекта «Университет третьего возраста»:

«Сейчас мы уже открываем осенний набор и приглашаем на занятия. Можно записаться также на компьютерные уроки и выучить языки: английский, немецкий, польский. Желающие могут прийти к нам по адресу: ул. Староказацькая, 40-Б», – рассказала ведущая специалистка управления по вопросам развития социальной защиты населения департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Виктория Дерец.

Подробно с информацией по социальному проекту «Университет третьего возраста» можно ознакомиться на странице https://www.facebook.com/UTVdp/.

Поделиться: