Должен 600 млн долларов: суд в США запретил Коломойскому продавать активы по иску ПриватБанка

Алиса Литвинова
    -
Суд в США запретил Коломойскому продавать активы по иску ПриватБанка - новости Днепра

Канцлерский Суд штата Делавэр, США отклонил ходатайство Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других о прекращении рассмотрения дела по иску ПриватБанка. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на официальную пресс-службу.

Ранее мы писали, что иск касается мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств, в результате чего, по меньшей мере 600 млн долларов США были незаконно выведены из банка в период с 2007 по 2011 годы и размещены на банковском счете в израильском банке «Дисконт».

Суд удовлетворил ходатайство ПриватБанка и вынес приказ о сохранении активов (status quo order), которым наложил запрет на любые действия за пределами обычной хозяйственной деятельности с разнообразными активами ответчиков в США.

«23 августа 2021 Канцлерский Суд (судья Слайтс (Judge Slights)) отклонил ходатайство ответчиков о прекращении рассмотрения дела по иску ПриватБанка, в котором ответчики заявляли, что дело якобы должно рассматриваться судами Украины (forum non conveniens)», — написали в пресс-службе.

Суд в США запретил Коломойскому продавать активы по иску ПриватБанка - новости Днепра

Ранее мы писали, Коломойский под вопросом: в Днепре продолжат строить аэропорт на новых условиях

Поделиться: