Новой волны коронавируса не избежать: когда Украину накроет штамм «Дельта»

Алиса Литвинова
    -
Когда Украину накроет штамм «Дельта» - новости Днепра

Украину ждет очередная волна коронавируса. Избежать увеличения заболеваемости из-за штамма «Дельта» не получится. Об этом на телеканале «Украина 24» рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает корреспондент «Наше Місто».

По его словам, есть 3 модели развития ситуации с COVID-19 в нашей стране — оптимистическая, пессимистическая и посредственная.

«Наиболее пессимистическая говорит о начале волны в третьей декаде сентября, это при условии, если мы будем игнорировать вакцинацию, не будем соблюдать масочный режим. Если у нас каждый день увеличивается количество вакцинированных, соблюдается масочный режим, безопасная дистанция, тогда мы говорим о более оптимистичном сценарии», — рассказал Олег Немчинов.

Большинство европейских, североамериканских и азиатских стран, где также на достаточно высоком уровне степень вакцинации населения, не смогли этого избежать.

«Заболевание омолаживается, в Украине уже вакцинируют подростков, потому что этот штамм «Дельта», в частности, поражает и младшее поколение, которое, даже бессимптомно болея, возвращается к распространению инфекции, заражению других людей», — сказал министр.

Ранее мы писали, что в Украине отменили обязательные медицинские справки для школьников: кого коснется

Поделиться: