Арбузные фотозоны и бахчевые из мыла: в парке Сагайдак проходит «Кавун-Fest»

Редакция "Наше мiсто"
    -
В парке Сагайдак проходит «Кавун-Fest» - новости Днепра

В Днепре возле пляжа в парке Сагайдак проходит «Кавун-Fest». Такой фестиваль организовали впервые. Для гостей – тематические фотозоны, мастер-классы для детей, развлекательная программа на сцене, арбузное мыловарение и тому подобное.

«Решили организовать такой праздник, чтобы днепряне могли хорошо провести досуг в парке. Выбрали тему арбуза, поскольку сейчас именно период бахчи. И в целом это хорошо и ярко выглядит, дети арбузы любят. В целом такими мероприятиями хотим приучить днепрян, что в парках проходят интересные события, где можно развлечься и отдохнуть», – подчеркнул начальник отдела содержания парка Сагайдак коммунального предприятия «Парк культуры и отдыха Приднепровский» Днепровского городского совета Роман Мироненко.

На «Кавун-Fest» пришла и семья Товмашенко.

«Пофотографировались у ярких фотозон. А дочь сейчас развлекается с другими детьми у сцены. Хорошая праздничная атмосфера», – поделилась впечатлениями Ольга Товмашенко.

В парке Сагайдак проходит «Кавун-Fest» - новости Днепра

Днепрянка Ирина вместе с сыном и племянником тоже пришла на фестиваль:

«Живем здесь неподалеку. Прочитала в интернете, что будет праздник в парке, и предложила ребятам приобщиться. Все в стилистике и тематике мероприятия. Уже успели сделать красивые фотографии у ярких фотозон».

Подруги Юлия, Елена и Оксана пришли на «Кавун-Fest» вместе с дочками, которые сразу согласились принять участие в одном из мастер-классов – изготовлении арбуза из мыла.

В парке Сагайдак проходит «Кавун-Fest» - новости Днепра

«Очень хорошо, когда на такие длительные выходные в городе есть куда сходить с детьми. Так и должно быть: чтобы в парках проходили развлекательные мероприятия. А тем более такие стилизованные фестивали, подобные этому», – подчеркнула пани Юлия.

Со своей стороны мастер Татьяна Берлим рассказала:

«На мастер-классах учу изготовлению изделий из мыла, в том числе в форме арбуза. Растапливаем мыльную основу и заливаем в специальные формы, при этом следует тонко чувствовать цвета, чтобы получилось все как надо».

В парке Сагайдак проходит «Кавун-Fest» - новости Днепра
Поделиться: