Поездка оставила сильное чувство: известная телеведущая восхищена Днепром

Алина Рудич
    -

Известная телеведущая Мария Ефросинина посетила Днепр с миссией «Міста вільні від насильства». По ее словам, поездка оставила в ней сильные чувства. Своими эмоциями Мария поделилась на своей странице в Фейсбук, передает «Наше місто«.

Телеведущая призналась, что Днепр — первый город, где она увидела такое мощное гражданское и общественное женское движение по противодействию домашней тирании.

«Днепр представил нам два приюта для пострадавших- это единственный город, который создал отдельный шелтр для женщин с детьми, и отдельный для женщин без детей. Во втором также бывают иностранные студентки наших вузов, изнасилованные подростки и пожилые женщины, которых избивают их собственные сыновья», — написала Мария.

Также Мария отметила наличие в городе кризисных квартир и социальной службы, которая имеет свою горячую линию.

В ходе поездки телеведущая встретилась с Мариной — женщиной, которая лишила жизни своего тирана-сожителя. Напомним, дело Марины будут рассматривать в Европейском суде.

«Организация «Пані Патронесса»- это невероятной силы духа женщины, посвящающие свои жизни женщинам, попавшим в беду! Кто знает, если бы не эта организация, познакомилась бы я с Мариной? Марина, защищая себя и дочь от очередного приступа зверской агрессии своего преследователя, лишила его жизни… За Марину на улицы вышли женщины города! Они добились того, чтобы суд принял во внимание, что девушка более двадцати раз обращалась в полицию за помощью, что существует много вопросов к следствию, которого особо никогда не было.. Что у Марины есть право объяснить свои действия в суде!

Если это произойдёт, мы будем иметь дело с первым и беспрецедентным сломом системы в точке самозащиты жертвы», — резюмировала Мария Ефросинина.

Напомним, ранее мы сообщали, что Громконтроль проиграл Геннадию Корбану в Верховном Суде.

Поделиться: