Трендовый нюд: 2 варианта беспроигрышного макияжа

Редакция "Наше мiсто"
    -

Нюдовый макияж — это всегда правильный выбор. Он не требует большого количества времени для нанесения и с ним сложно перестараться. К тому же, такой вариант подойдет для любой жизненной ситуации: встреча по работе, шопинг с подругой или романтическое свидание. Сегодня рассмотрим два вида популярного беспроигрышного мейкапа.

Тон

Залог хорошего макияжа — это тональная основа, поэтому к ее подбору нужно отнестись серьезно. Сейчас бренды предлагают большое разнообразие видов на любой вкус, но и определиться становится сложнее. Так на что же обратить внимание? Во-первых, ваш тип кожи: обладательницам сухого советуем купить тональный крем с увлажняющими свойствами, а для жирного подойдет матирующий.

Если вас беспокоят проблемные участки, выбирайте стойкий тон с плотным покрытием. Также он будет уместен на фотосессиях и различных праздниках, где нужно продолжительное время выглядеть на 100%. Любительницам более невесомых текстур рекомендуем присмотреться к BB- и CC-кремам. Они обладают легким покрытием, а еще в их состав часто входит SPF-фактор, что очень удобно.

Вариант с акцентом на глаза

Первым делом нанесите тональную основу. Делайте это так, как вам нравится: кисточкой, спонжем (не забудьте его намочить) или пальцами. Убедитесь, что нет резкого цветового перехода между лицом и шеей, в противном случае — распределите на нее средство и хорошо растушуйте границы. Затем возьмите консилер, и скорректируйте им прыщики, другие недостатки и высветлите область под глазами. После матируйте Т-зону (или другие участки лица, которые этого требуют) при помощи универсальной прозрачной пудры. Наш холст готов, пора придать ему объема.

Добавьте блеска хайлайтером. Используйте тот, который вам больше по душе: рассыпчатый, жидкий, в стике и т.д. Например, холодному цветотипу больше подойдет жемчужный или серебристый оттенок, а теплому — золотистый. Нанесите хайлайтер на выступающие зоны под глазами, где находятся косточки, также можно выделить уголки глаз, кончик носа и ямочку над верхней губой. Теперь переходите к бровям: нарисуйте очертания специальным карандашом, растушуйте продукт щеточкой и уложите волоски гелем.

Мы дошли до нашей основной цели — глаз. Чтобы сделать взгляд выразительнее, но при этом не выходить за рамки нюдового мейкапа, немного изменим привычные стрелки. Вместо насыщенной подводки выполним их коричневыми тенями. Для этого возьмите плоскую кисть, можно скошенную, и нарисуйте аккуратные линии, прокрасьте ресницы тушью. Вот и все. Осталось лишь добавить румяна и зафиксировать полученный результат специальным спреем.

Делаем акцент на губы

Повторите предыдущие действия, но остановитесь после этапа с бровями. Глаза лишь слегка выделите тушью для ресниц, но можно оставить и совсем без косметики. Ведь балом будут править губы. Для нежного образа используйте оттенки пыльной розы — очертите карандашом контур и заполните середину матовой или сатиновой помадой. Следите, чтобы цвет продуктов был одинаковый или хорошо сочетался между собой.

Если хотите все-таки привнести красок, возьмите тинт красного или бордового цвета. Он не ложится плотным слоем, как помада, а просто оставляет оттенок. С помощью средства создайте эффект зацелованности — нанесите его по центру и распределите пальцами, оставив края нетронутыми. По желанию покройте тинт прозрачным блеском. Наш образ готов.

Нюдовый макияж может быть разным и даже включать небольшие яркие акценты. Главное, чтобы они не конфликтовали, сражаясь за внимание, и декоративная косметика создавала целостную картину и подчеркивала ваши достоинства. 

Поделиться: