Дело отправят в архив: кто виноват во взрыве в жилом доме на Шмидта (Видео)

Алина Рудич
    -
Кто виноват во взрыве в жилом доме на Шмидта - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что 15 августа по адресу ул. Шмидта, 37 произошел взрыв в жилом доме на первом этаже. Погибли два человека. Но загадочная смерть супругов оказалась не несчастным случаем, а скрытым преступлением, передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Cначала все выглядело так, как будто 55-летний Игорь и его супруга Светлана погибли из-за взрыва бытового газа. В момент, когда рвануло, большинство жителей двухэтажного дома крепко спали.

«Я просто от взрыва проснулась. Я думала, война началась», — рассказала журналистам соседка

Впоследствии в закопченной и залитой водой квартире, спасатели нашли почти полностью обгоревшие тела хозяев. Ответ, от чего именно умерла пара, следователи ждали более суток.

«После судебно-медицинского вскрытия стало известно, что смерть мужчины наступила в результате колото-резаного ранения грудной клетки, а смерть женщины — в результате отравления оксидом углерода», — рассказала пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

По версии правоохранителей, после убийства мужа, его жена поняла, что совершила непоправимое. Не желая жить дальше, женщина заполнила дом газом и спровоцировала взрыв.

«Возможно, между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в ходе которого она нанесла мужчине телесные повреждения, после чего решила покончить жизнь самоубийством», — отметила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Некоторые соседи не верят, что между парой могла произойти такая сильная ссора. Другие же говорят, не раз были свидетелями конфликтов между супругами.

Между тем в полиции уже переквалифицировали производство с «несчастного случая» на два новых — «умышленное убийство» и «самоубийство». Учитывая, что подозреваемая тоже погибла, вскоре все материалы, после согласования с прокуратурой, отправят в архив.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что очевидцы трагедии на Шмидта рассказали, как все было.

Поделиться: