Фемида на стороне правды: апелляцию Краснова против «Нашого міста» не удовлетворили

Редакция "Наше мiсто"
    -
Апелляцию Краснова не удовлетворили - новости Днепра

Фемида в очередной раз подтвердила гарантированную Конституцией свободу слова в работе журналистов, которые сообщали о массовом подкупе избирателей со стороны Загида Краснова и его приближенных в предвыборный период осенью 2020 года. Апелляционный суд отказал Краснову в иске к «Наше місто» и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Информацию об этом сообщил депутат Днепровского городского совета Алексей Безуглый.

«Коротко о важном. Апелляционный суд отказал Загиду Краснову в иске к «Наше Місто» и оставил в силе решение суда первой инстанции. Информация о подкупе избирателей командой Краснова на осенних выборах была достоверной. Точка», — написал Алексей Безуглый.

Из постановления суда следует:

  • апелляционную жалобу оставить без удовлетворения
  • решение Кировского районного суда г. Днепропетровская от 23 февраля 2021 оставить без изменений.

Напомним, во время местных выборов осенью 2020 года, «Наше місто» проводило расследование о массовом подкупе избирателей, который организовали приближенные Загида в интересах его политической силы. Как сообщалось, люди Краснова пытались скупать голоса днепрян за дешевые продуктовые наборы, в которые входили крупы, макароны, подсолнечное масло, консервы и агитационная памятка о том, как голосовать за Краснова и его политическую силу. Также жители массово жаловались на то, что им предлагали за 1000 гривен сделать свой выбор в пользу лидера «Громсилы», сфотографировать бюллетень с «галочкой», поставленной возле названия партии и фамилии, что является грубым нарушением избирательного законодательства.

По фактам этих и других нарушений, допущенных людьми Загида в ходе выборов, в правоохранительные органы поступили сотни сообщений о правонарушениях, сведения о которых были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

После того, как выявленные факты нарушения закона обнародовали СМИ, Загид Краснов решил опровергнуть эту информацию в суде. Однако Фемида в очередной раз встала на сторону журналистов и правды.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре один из кандидатов на пост мэра организовал подкуп избирателей. Также на Загида Краснова открыли уголовное дело из-за подкупа избирателей.

Поделиться: