Как выбрать стиралку для большой семьи: 5 советов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как выбрать стиралку для большой семьи: 5 советов

Чем больше людей проживает в квартире или доме, тем чаще приходится стирать. И если для 3-4 человек вполне достаточно стиральной машины со средними характеристиками, для большой семьи нужна производительная и максимально выносливая модель. Чтобы выбрать такую и при этом не отдать за нее все сбережения, стоит прислушаться к 5 советам.

Совет №1: выбирайте устройства с инверторным двигателем
Сердце стиральной машины — это не барабан, как считают многие, а мотор. Он может быть коллекторным или инверторным. Первый вариант дешевле, также его отличает ремонтопригодность. Однако у второго преимуществ гораздо больше. Среди них:

  1. Экономичность. Наглядный пример: стиралка Канди с инверторным двигателем тратит меньше электричества, чем модель с обычным щеточным мотором.
  2. Компактность. Комплектующие устройств с двигателем инверторного типа занимают меньше места, поэтому их корпуса отличаются компактной компоновкой.
  3. Тихая работа. Благодаря особому принципу функционирования, инвертор меньше шумит и вибрирует.
  4. Долгий срок службы. Инверторные моторы долговечные и надежные, поэтому производители без опасений предоставляют долгую гарантию на них.

Совет №2: не покупайте стиральные машины с «урезанным» объемом загрузки
Устройства с маленьким барабаном обладают компактными габаритами. В условиях дефицита свободного места это можно считать преимуществом. Однако ограниченные возможности стирки — скорее минус, чем плюс. При малом объеме загрузки практически невозможно стирать объемные и тяжелые вещи (например, верхнюю одежду). Стандартную «партию» белья приходится делить на несколько частей, чтобы не перегружать стиральную машину. 

Оптимальный объем загрузки стиральной машины, предназначенной для семейного использования, стартует от 7 кг. В отдельных случаях (например, если в семье несколько маленьких детей) уместна покупка стиралки с барабаном на 9-10 кг.

Совет №3: выбирайте разработки известных производителей
Между известным и неизвестным брендом всегда нужно выбирать тот, который на слуху. И дело даже не в недоверии к производителям-«ноунеймам». Это всего лишь рациональная расчетливость. 

  • В случае поломки стиральной машины от известной марки, найти сервис для ее ремонта и комплектующие будет гораздо легче. 
  • Запчасти для устройства от неизвестной компании в худшем случае отыскать не получится, а в лучшем — придется заказывать за границей и ждать месяцами. 

Купить оригинальные разработки популярных брендов по адекватной цене можно даже через интернет. Например, стиралка Самсунг в магазине Moyo доступна для онлайн-заказа. 

Совет №4: обращайте внимание на энергозатраты
Чтобы стиральная машина быстро окупилась, стоит выбирать ее не только по цене. Важны также показатели энергоэффективности. Чем они выше, тем быстрее оправдают себя затраты на покупку. Если расход энергии высокий, эксплуатация вряд ли будет выгодной. 

Устройства, использование которых обходится дешевле всего, принадлежат к классам А, А+, А++, А+++.

Совет №5: не забывайте о дополнительных функциях
Для «семейной» стиральной машинки полезны такие вспомогательные опции и режимы:

  • Дистанционное управление при помощи смартфона. Эта функция позволяет запускать цикл стирки, находясь за пределами дома.
  • Дозагрузка. Риск обнаружить случайно забытую вещь после включения стиралки в большой семье возрастает до максимума. Соответственно, важна возможность закинуть «потеряшку» в барабан после начала стирки.
  • Защита от детей. Маленький ребенок случайно может открыть дверцу или нарушить настройки, поэтому приветствуется наличие механизма блокировки панели управления.
  • Сушка. Сушить вещи в холодное время года сложно. В помещении они сохнут несколько дней, а на улице и вовсе могут замерзнуть. Режим сушки здорово выручает. За 30-60 минут одежда высыхает под воздействием щадящего тепла.

Помимо вышеприведенных советов при выборе стоит учитывать собственные предпочтения. Такой подход упрощает поиск стиралки с оптимальными характеристиками.

Поделиться: