Спал на земле и ничего не ел: волонтеры нашли 6-летнего мальчика, который потерялся в Карпатах (видео)

Ксения Куземко
    -
Спал на земле и ничего не ел: волонтеры нашли 6-летнего мальчика, который потерялся в Карпатах (видео)

На Прикарпатье двое суток искали 6-летнего Алексея Стефанцива, который потерялся во время восхождения на Говерлу. Мальчик поднимался по склону вместе с родными и исчез посреди маршрута. По тревоге сразу подняли сотни поисковиков, к ним присоединились рядовые туристы. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Ребенка нашли вчера в 19:27. Мальчика заметила группа волонтеров на маршруте в сторону горы Кукул. Он был в удовлетворительном состоянии.

Алешу искали почти 300 человек, всего в поисковой операции было задействовано почти полсотни. Также приехало новое подкрепление — из полиции.

От тропы на Говерлу мальчик отошел в сторону более чем на 2 км. В горах, особенно для ребенка, расстояние колоссальное. Мальчика нашли на вершине горы Большая Козмецкая. На расстоянии около 2 км очень пересеченной местности и с большим перепадом высот. Холодная ночь была — восемь градусов тепла.

Стефанцивы обещают сына не ругать, который убежал от бабушки, заблудился, а также заставил так много людей волноваться. «Я не знаю, как благодарить! Всем кланяюсь до земли», — говорит отец.

Мальчика даже в больницу не повезли — так хорошо он себя чувствует. Родители забрали его домой.

Поделиться: