Прекращение бега на месте в тарифном вопросе — это хорошо, — Филатов о новом законе для рынка газа

Редакция "Наше мiсто"
    -
Филатов о новом законе для рынка газа - новости Днепра

Главы украинских городов и все местное самоуправление длительное время акцентировали на принятии нового закона «О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа». В то же время ряд спекулятивных заявлений вокруг него являются попыткой запугать людей и урвать политические дивиденды от тех, кто «слишком увлекся политической борьбой». Об этом мэр Днепра Борис Филатов написал в своем телеграм-канале, передает «Наше місто«.

«Мне откровенно не нравится, что сейчас закон, на котором акцентировали внимание в том числе и в Ассоциации городов Украины, пытаются дискредитировать, игнорируя его содержание. А именно – попытку решить проблему с многолетними долгами справедливо и цивилизованным способом. Сдвинуть эту глыбу, которая влияет и на цифры в ваших, дорогие земляки, платежках, можно, если центральная власть и местное самоуправление продолжат нормально сотрудничать – не ища, где бы перебросить друг на друга ответственность».

Согласно новому закону, коммунальные теплопоставщики по всей стране смогут иметь возможность реструктуризации многомиллиардных задолженностей под гарантии, в частности, городской власти. За это с них спишут накопленную пеню и другие санкции, а государство покроет имеющуюся разницу в тарифах.

По мнению мэра Днепра, это правильно, когда достижением такой стабильности занимаются президент, правительство и также мэры — ведь каждый из них должен присутствовать в этом процессе в пределах своей компетенции.

Борис Филатов также добавил, что сейчас Днепр тщательно готовится к следующему отопительному сезону. В городе проводят необходимые профилактики, ремонты оборудования и теплосетей.

Филатов о новом законе для рынка газа - новости Днепра
Филатов о новом законе для рынка газа - новости Днепра
Филатов о новом законе для рынка газа - новости Днепра
Поделиться: