Долги выбивать не будут: в Днепре рассказали, почему водоканал нанял коллекторов

София Танченко
    -
Почему водоканал нанял коллекторов - новости Днепра

В Днепре довольно большое количество должников по оплате водоснабжения и водоотведения. В связи с этим КП «Днепрводоканал» решил воспользоваться услугами специальных агентств, которые будут взимать эти задолженности, передает «Наше місто».

Как сообщила журналисту «Наше місто» начальник управления «Водосбыт» Ольга Дробчак, в Днепре очень много должников и они уже не реагируют на обращения сотрудников КП «Днепрводоканал». Поэтому было принято решение обратиться за помощью к коллекторам.

Почему водоканал нанял коллекторов - новости Днепра

На контролеров «Водоканала» люди перестали реагировать. Поэтому мы решили привлечь специальное агентство надеясь, что люди прислушаются к их специалистам и погасят свои задолженности, — рассказала Ольга Дробчак.

По словам Ольги Дробчак, КП 2 месяца сотрудничает с компанией по взысканию долгов и уже есть результат.

Коллекторной службе мы отдали в работу самую тяжелую категорию — это 1000 абонентов, долги которых превышают 50 тыс. грн (всего 56 млн грн). То есть эти люди несколько лет не оплачивали коммунальные услуги. Мы работаем с ними уже два месяца и результат есть. На сегодняшний день чуть больше миллиона долгов уже оплачено, — отметила Ольга Дробчак.

Также начальник управления «Водосбыт» добавила, что коммуникация с должниками ведется мирно: через телефонные разговоры, личные встречи с абонентами. Никаких угроз и преследований, которые, обычно, ассоциируются с коллекторами. В случае, если днепряне так и не оплатят свои задолженности, КП будет обращаться в суд и тогда должнику придется оплачивать не только свой долг, но все судебные издержки.

Ранее мы писали, что КП «Днепроводоканал» объявил тендер на покупку услуг коллекторских агентств (Услуги агентств по взысканию задолженности за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения) на сумму 999 тыс. грн. 

Поделиться: