Психически больной мужчина убил полицейского и ранил медика: подробности жуткой трагедии

Ксения Куземко
    -

В Херсонской области душевнобольной мужчина убил полицейского, а также ранил медика, которые прибыли на вызов. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на полицию в Херсонской области.

Трагедия произошла в селе Веселое Каховского района утром 15 августа. Местная жительница позвонила в скорую и полицию и сообщила, что ее 44-летнего сына резко обострилась психическая болезнь. Мужчина находится на учете.

Женщина заперла сына в летней кухне. Впрочем, когда во двор зашли полицейский и врач, то выломал дверь. Мужчина с ножом в руках выбежал на улицу. Нанес ножевые ранения фельдшеру и старшему сержанту полиции. От полученных травм он скончался в больнице. Жизни медработника угрозы нет.

Нападающий задержали. Предварительная квалификация — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Погибшим оказался  43-летний Алексей Кустов — полицейский сектора реагирования патрульной полиции Каховского отдела полиции.

«Сегодня утром он погиб от полученного ножевого ранения во время обслуживания вызова. Алексей был грамотным и профессиональным полицейским, хорошим человеком, любящим мужем, замечательным отцом», — говорится в сообщении.

Поделиться: