Красиво жить не запретишь: на чем ездят и где живут судьи скандального АНД суда Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -
На чем ездят и где живут судьи АНД суда - новости Днепра

Состоятельность и зарплаты украинских судей — тема, вызывающая настоящий резонанс в обществе. Многие слуги Фемиды предпочитают умалчивать о «скромных» доходах. Даже, если это касается заполнения обязательных электронных деклараций. Ситуация схожа и в АНД районном суде Днепра, передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Ирина Дяченко

У главы АНД суда Ирины Дяченко три квартиры. Одна, на 78 квадратных метров, записана на саму Дяченко. Второй она владеет на пару с сыном Кириллом, а третью делит на пару с сестрой Светланой Дудкой, которая, к слову, работает в том же АНД суде курьером. Также у нее немаленький дом на 93 квадратных метра и участок на 3600 квадратов в Подгородном. Еще 600 квадратных метров земли главе Амур-Нижнеднепровского суда принадлежит в Слобожанском. Ездит Дяченко на презентабельном Mercedes Е240. Под авто у нее предусмотрено сразу два гаража.

Лариса Якименко

У заместительницы Дяченко, судьи-спикера Ларисы Якименко — целый автопарк. Сама служительница Фемиды ездит на Volkswagen Passat 2018 года. Обошлось такое авто Якименко в 1,08 миллиона гривен. Но в декларации спикер АНД суда также указывает некоего Сергея Черпака, с которым у нее «иная связь». На него записаны: десять грузовых автомашин МАN, МАЗ и Камаз, 4 полуприцепа, Daewoo Espero и Lexus 470. А своей квартиры у замглавы АНД райсуда видимо нет. В декларации она указала лишь квартиру, в которой она может жить, в Днепре, принадлежащую Любови Скрипник, а также квартиру, два дома (в Днепре и селе Вольное) и гараж, все так же принадлежащие Сергею Черпаку.

Владимир Воробьев

Еще у одного судьи Владимира Воробьева в Днепре сразу две квартиры. Одной он владеет вместе с сыном Антоном, второй — на пару с женой Светланой. При этом в декларации Воробьева указана еще одна квартира, которой на 50% владеет его супруга.

Оксана Богун

2021 год для судьи Амур-Нижнеднепровского районного суда Оксаны Богун стал весьма удачным. Она заменила свою старую Toyota Rav4 2006 года на Toyta Hybrid. Обошлось новенькое авто Богун почти в миллион гривен.  А вот жилье у служительницы Фемиды весьма скромное — лишь квартира на 59 квадратных метров.

Вадим Лысенко

У коллеги Богун Вадима Лысенко ситуация ровно противоположная. В декларации судья указал аж четыре дома и земельные участки, но ездит он на вполне обыкновенном Renault Duster. У него доли сразу в двух домовладениях, также Лысенко принадлежат два земельных участка, общей площадью в 1200 квадратных метров.

Виктория Руденко

А вот судьи Виктории Руденко в достатке всего: и машин, и недвижимости.  В декларации она указала сразу два джипа: это Toyota Rav4, а также Land Cruiser, которым она пользуется на на основании ст.1268 ЦК України- в качестве наследства. Также у cудьи Виктории Руденко — две квартиры в Днепре, дом (164 кв м) и земельный участок (2500 кв м) в селе Дубовое Царичанского района. Кроме того, у нее есть внушительный земельный участок на 51,3 тысячи квадратов  в селе Юрьевка Царичанского района.

Федор Сенчишин

Судью АНД райсуда Федора Сенчишина можно поздравить с удачным приобретением и вероятным новосельем. Согласно декларации, служитель Фемиды владеет квартирой стоимостью 1,073 милиона гривен, а также и паркоместом: в 2020 году он выплатил паевый взнос в ЖСК «Хмельницький-17» (дом на ул. Б.Хмельницкого, 11А, что на Левом берегу) в размере 514 тысяч гривен. Его жена, зарегистрированная в Донецке, владеет земельными участками в Часов Яре Донецкой области. У судьи Сенчишина есть автомобили Daewoo Lanos и Volkswagen Passat. Так что добираться на работу в АНД суд из своего нового дома он сможет буквально за 5 минут — быстро, красиво и с ветерком.

Виолетта Спаи

Кстати, еще одна судья АНД райсуда — Виолетта Спаи также сможет стать счастливой обладательницей новенькой квартиры. В декларации за 2020 г. Виолетта Викторовна указала, что сделала взнос в размере 586 тысяч грн в ЖСК «Уютный-18». Ранее ей приходилось арендовать квартиру в Днепре у Парвиза Джафарова (по данным из открытых источников, занимается ресторанным бизнесом и торговлей), а зарегистрирована судья АНД райсуда была вообще в другом месте.

Поделиться: