ПриватБанк меняет PIN-коды карт клиентов без их ведома: что это значит

Ксения Куземко
    -
ПриватБанк меняет PIN-коды карт клиентов без их ведома: что это значит

ПриватБанк обвинили в том, что он самовольно меняет PIN-коды зарплатных карт клиентов, что является абсолютно противозаконным. Одна из клиенток банка столкнулась с подобной проблемой. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на РБК Украину.

По словам женщины, за несколько дней ПриватБанк дважды изменил PIN-код ее зарплатной карты. Узнала она об этом только тогда, когда не смогла снять деньги с банкомата, который сообщил о том, что введенный PIN-код является некорректным.

«Что делать, когда ПриватБанк самовольно дважды в течение 10 дней меняет PIN-код от вашей пластиковой карты без вашего ведома. Вы узнаете по факту об изменении PIN-кода» — написала в Facebook-сообществе «Фінансові ринки України» клиентка ПриватБанка.

В ПриватБанке подтвердили, что действительно автоматическое изменение PIN-кода может происходить, но при этом клиент получит СМС на финансовый номер.

Делает это банк якобы с целью защитить клиентов от мошенников. Если банкомат является подозрительным, то ПриватБанк при снятии средств присылает клиенту в СМС новый PIN-код.

Не стоит паниковать, если вдруг банкомат отказывается принимать ваш старый PIN-код. Это говорит о том, что на выбранном вами банкомате или терминале установлен скиммер — электронное устройство, позволяющее мошенникам получить информацию о вашей карте. После случившегося клиент ПриватБанка может пойти в отделение и сменить карту, либо еще раз установить свой PIN-код.

Поделиться: