Маму застрелили, а ее посадили на цепь: днепровские волонтеры спасают Кайю

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Днепровские волонтеры спасают Кайю - новости Днепра

Днепровский приют «Пегас» занимается спасением лошадей и диких животных. На счету волонтеров десятки животных, которые, казалось, были безнадежными.

Каждый день на странице приюта появляются все новые истории про тех, кому нужна помощь, лечение или просто нахватает корма. Одна из недавних спасенных – волчица Кайя.

Днепровские волонтеры спасают Кайю - новости Днепра

«У волчицы аутоиммунное заболевание листовидная пузырчатка, то есть организм сам его вызывает, лечение очень специфическое. Болезнь агрессивная. История ее такова:  егерь продал людям в село еще маленьким щенком.! Мать пристрелили, а волчат распродали. И вот она попала к таким людям, которые поместили ее в вольер 60 на 100 сантиметров и высотой 60 сантиметров, плюс она  сидела на цепи. Это привело к психологическому расстройству – она ходила кругами по вольеру, и настолько к этому привыкла, что после освобождения продолжила двигаться по привычному маршруту. Через полгода она начала лысеть, было подозрение на грибковые болезни, но все соскобы чистые, и других проявлений нет. Сейчас появилась возможность сделать анализ в Киеве на листовидную пузырчатку, и она оказался положительным. У нее пораженно 70% кожи язвами, и она продолжает ее заживо съедать. Специфического лечения не существует, ей необходима гормональная терапия – стероиды, антибиотики и пожизненные препараты для поддержки жкт, поэтому мы сейчас просим помощи для закупки всех необходимых медикаментов», — рассказывает Яна.

Днепровские волонтеры спасают Кайю - новости Днепра
«Пегас»- это самый большой приют в Днепропетровской области ! Более 500 животных нашли тут дом.

Волонтер просит помочь спасти волчицу, ведь у нее есть шанс!

«Она живет у нас уже второй год, вообще в нашем приюте три волка. Я уже созванивалась с Галицким заповедником, у них есть территория для волков. К сожалению, отправить туда всех невозможно. Если волк долго прожил в запрети его невозможно социализировать в стаю. Поэтому или он останется у нас в приюте на пожизненное проживание или эвтаназия.  Получается тех, кого можно выпустить мы выпускаем в заповедники и государственные и частные. Те кто не смогут выжить в естественных условиях оставляем в приюте. Это касается не только волков, птиц, лис и других животных. Сейчас вопрос о ее дальнейшей жизнедеятельности – выживет она или нет. Потому что нет гарантии от врачей и то что я узнала об этом заболевании сильно разниться», — рассказывает Яна.

Кайя нуждается в

-метипред/медрол 32мг, 2таб в сутки

-омез-пожизненно

-медоклав 875(тысячный)

-цитеал шампунь

Помочь можно и финансово

Карты приюта для помощи

5375 4141 1963 9804 Rusina Olena Olegivna (Mono)

5168745030085531

Русина Елена (ПриватБанк)

IBAN — UA503052990000026008050292368

ГО ТДК «Пегас»

РНУКПН получателя – 2758316524

Поделиться: