Я лично считаю его глубоко несчастным человеком: Корбан о судье Чаусе (Видео)

Валерия Доброта
    -

Глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан в интервью для ютуб-канала skrypin.ua прокомментировал ситуацию с похищением и неожиданным появлением скандального судьи Николая Чауса. Напомним, что 54-летний экс-судья Днепровского райсуда Киева подозревается по делу о взяточничестве в крупных размерах, а также проходит как потерпевший в деле о собственном похищении. В данный момент он находится под домашним арестом.

«Я лично считаю его глубоко несчастным человеком. Потому что попасть в такой передел, честно говоря, даже в тот момент, когда во мне кипели эмоции, связанные с местью за то, что этот человек в свое время учинил со мной, — даже в этот момент моя фантазия не показывала такой картинки. Я безусловно не желал ничего хорошего этому человеку, тем более человеку, который отправляет правосудие, но чтобы до такой степени… В Молдову, в Молдове пять лет, привезли украли оттуда, здесь держали где-то три месяца, и в результате этот человек явился перед глазами украинцев просто в унизительной форме, в трусах, в каком-то сельсовете.

Чаус не является носителем каких-либо знаний. Чаус вообще не является носителем чего-либо. Еще раз говорю: он заложник обстоятельств. Он был тем слабым звеном, которое находилось на крюке у того политического руководства, которое было в тот момент. И соответственно его просто использовали как могли по полной программе. Благо, что оказался такой яркий персонаж, представительный для судейского корпуса, именно для районных судей», — отметил Геннадий Корбан.

Напомним, что НАБУ объявило Чаусу подозрение в получении взятки в размере 150 тысяч долларов за вынесение судебного решения в пользу подсудимой еще в 2016 году. В огороде экс-судьи детективы обнаружили трехлитровую банку с деньгами. Задержать тогда Чауса правоохранители не могли, поскольку он обладал судейской неприкосновенностью. Когда же ее сняли бывший судья уже покинул территорию Украины.

Поделиться: