Горящие путевки: как обманывают туристов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Горящие путевки: как обманывают туристов

В сезон отпусков одно из самых востребованных предложений – горящие путевки. Некоторые туристы, которые могут сорваться в отпуск в любой момент, специально штудируют сайты и страницы турфирм в соцсетях в поисках наиболее выгодных предложений на ближайшие дни.

Но где высокий спрос – там и повышенное желание заработать, причем далеко не всегда честным путем. Горящие путевки, которые отпускники приобретают в спешке, стали популярным способом обмана. Под видом горящих туров мошенники продают пустышки и, получая деньги, тут же испаряются. А люди остаются без денег и без отдыха.

В этой статье мы собрали наилучшие советы, как не попасть на удочку жуликов, и на что обратить внимание, выбирая горящий тур.

Мошенники в соцсетях

Популярные соцсети, к сожалению, дают широкую площадку для мошенников. Создать фейковую страницу несложно, а на объявления с низкими ценами покупаются многие доверчивые люди. Найдя понравившийся тур в Facebook или Instagram, потенциальная жертва обращается в личные сообщения, и после быстрого общения отправляет предоплату. На этом с деньгами доверчивые отпускники и расстаются навсегда.

Подводные камни «отказных» туров

Недобросовестные агенты наживаются на горящих и отказных турах. Отказные туры – еще один способ привлечь клиентов. Путевки, от которых отказываются другие люди, продаются со значительной скидкой, и на это также покупаются желающие сэкономить.

Бывает, что по телефону после получения предоплаты рассказывают с четким описанием, куда подъехать в офис для оформления всех документов, а на самом деле по указанному адресу ничего нет. Следующего разговора с псевдоагентом уже не добиться – он просто не выходит на связь.

Мошенников можно определить по просьбе о предоплате. За тур, начинающийся через несколько дней, а тем более за отказной тур, турагенты берут сразу полную оплату, без всяких бронировочных процентов.

Горящие путевки: как обманывают туристов

По каким признакам можно в соцсетях отличить турагента от мошенника

Подыскивая горящие туры в соцсетях, обращайте внимание на надежность турфирм. Ее можно определить по таким признакам:

  1. Активность и наполненность странички. Постоянно должны публиковаться актуальные предложения, доступные для путешествий страны. Обычно на ресурсах хорошей турфирмы публикуются статьи о путешествиях, советы, списки вещей для поездки, новости туризма и т.п.
  2. На странице должны быть размещены реальные отзывы туристов об отдыхе
  3. В контактных данных можно увидеть местоположение офиса турфирмы
  4. На сайте Минюста можно проверить подлинность ЧП и законность ведения предпринимательской деятельности
  5. Оплата за тур осуществляется только на банковский счет турфирмы, но никак не на карту физического лица. Платеж осуществляется на основании выставленного по договору счета.
  6. Если есть время и возможность, лучше проверить реальность существования офиса.
Горящие путевки: как обманывают туристов
Поделиться: