Смерть ребенка в аквапарке Днепра: что говорят в соцсетях

Алина Рудич
    -
Смерть ребенка в аквапарке Днепра - новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» ранее сообщали о том, что 8 августа в аквапарке на Победе утонул 9-летний мальчик. По данному факту в полиции возбудили уголовное производство по статье 115 «Несчастный случай». Очевидица несчастного случая рассказала о том, как погиб ребенок.

В соцсетях несчастный случай вызвал резонанс. Люди теряются в догадках — как могла произойти такая трагедия. Что случилось с ребенком, где была в это время мама, почему мальчику не смогли оказать первую медицинскую помощь?

«А в чем, собственно, разбираться? Ребенок остался без присмотра его же мамы. Виновна мама. Очень часто вижу летом, как дети разного возраста находятся без присмотра их же родителей. Вчера буквально были на отдыхе на реке, мама 9-летнего мальчика говорит: «Иди купайся, я за тобой смотрю. После этого уткнулась лицом в подстилку и накрыла голову шарфом. Дай бог, чтобы с ее сыном было все в порядке», — написала Мария Артеменко.

«Большой бассейн не для детей. А если родители отпустили ребенка в бассейн, то они обязаны за ним следить. В первую очередь — родители, а потом персонал, другие посетители и т.д. Дети прыгают в бассейн, на замечания не реагируют, родители отдыхают в кафе, а потом ищут виноватых. Ребенка жалко», — написала пользователь Вера Анатольевна.

«Родители безголовые и безответственные. Инструктора постоянно ходят и говорят, что прыгать в бассейн нельзя. Так родители еще и подзадоривают своих детей, как инструктор отвернется, чтобы дети прыгали! Это просто ужасно. Молчу про великовозрастных дебилов, которые прыгают и делают сальто. Подавая пример детям. Глубина же бассейна всего 1,5 метра. Сплошное разочарование от нашего населения», — пишет Марина Филиппова.

По словам некоторых людей, мама отвлеклась всего на пару минут, а потом искала ребенка на горках.

«Мать с отцом его искали на горках в детской зоне отдыха. Когда к ней подошла женщина и сказала, наверное, это вашего сына у бассейна нашли, идите туда», — указала Елена Маковецкая.

«Я не видела, как именно все произошло, но мне рассказали, что ребенка достали из воды живым, но, к сожалению, не смогли оказать первую помощь», — отметила Мария.

Многие днепряне задаются вопросом — почему же реанимационные действия не были оказаны правильно и вовремя?

«Формально там есть куча аниматоров в футболках с надписью «спасатель». Но они никакой ответственности не несут. Мой сын ровно месяц назад получил там открытую ЧМТ. На моих глазах. Из-за грубого нарушения техники безопасности другим ребенком. К сожалению, в этом аквапарке ЧП — это система», — отреагировала Анастасия Кулакова.

«Неоднократно писалось и это на самом деле правда — инструкторы в Happy day- вчерашние школьники, безразличные,с потухшим взглядом от них никакого толку! Стоимость входного билета достаточная,тем более что, за ребенка платить приходится тоже приличную сумму только за вход! Так почему до сих пор администрация не наведёт порядок???!!!!! Второй случай за лето!!!» — возмутилась Наталья Троцик.

«В этом аквапарке у моей жены украли телефон, причём она была трезвая, а также она случайно поскользнулась и чуть не уехала с горки кубарём. Сын схватил и удержал. Там люди, которые работают в обслуживающем персонале не компетентные. Я несколько раз им указывал на ребёнка, который плачет и даже подводил к ним. Ладно, если бы мы отдыхали там выпившие — я б молчал, но у трезвых в наглую спереть телефон из сумки, пока бабушка с внучком возилась — это неуважение попросту к охране. Да и ячеек для важных вещей нет», — написал Евгений Комаровский.

«Родители себя наказали на всю оставшуюся жизнь…Не снимаю ответственности с персонала аквапарка, но невозможно приставить к каждому ребенку отдельного наблюдающего. В таком возрасте родители не должны спускать глаз со своего ребенка в воде, даже если они умеют плавать. Очень печально. Только сочувствие. Берегите своих близких, особенно детей, это обязанность каждого», — указала Светлана Субботина.

Напомним, ранее мы сообщали, что очевидица трагедии в аквапарке Днепра рассказала, как погиб ребенок.

Поделиться: