Сколько днепряне потратили на новые авто с начала июля: сумма вас удивит

Ксения Куземко
    -
Днепряне за месяц купили новых авто на 23 млн долларов

В июле в Днепре и области зарегистрировали 700 новых автомобилей. На покупку этих авто в регионе потратили 23 млн долларов.

Кроссоверы и внедорожники составляли 77% от зарегистрированных в июле автомобилей. Дизельными двигателями были оборудованы 22% авто. Средняя цена составила почти 33 000 долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования, – говорится в сообщении сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Самой популярной маркой в ​​регионе была Toyota. За месяц приобрели 120 таких автомобилей на сумму более 4 млн долларов. Кроссовер Toyota RAV4 получил наибольшее количество продаж в регионе и покрыл 7% продаж. Кроме него часто покупали Kia Sportage и Mitsubishi Outlander.

Днепряне за месяц купили новых авто на 23 млн долларов

Всего в июле в Украине зарегистрировали 9 600 новых автомобилей. На покупку этих авто потратили 305 млн долларов. По сравнению с июлем прошлого года, в Украине увеличились продажи новых автомобилей на 15%. Тогда украинцы приобрели в автосалонах 8 300 авто общей стоимостью 260 млн долларов, а увеличение количества продаж относительно 2019 года составляло 10%.

Напомним, в первом полугодии в Днепре и области зарегистрировали 3 800 новых автомобилей общей стоимостью 120 млн долларов. Тогда самым популярным брендом была Toyota, а самая популярная модель за 6 месяцев 2021 года – кроссовер Toyota RAV4.

Поделиться: