Фестиваль «БezViz» в Днепре: когда состоится и кто будет выступать

Редакция "Наше мiсто"
    -
Фестиваль «БezViz», кто будет выступать - новости Днепра

Уже завтра в Днепре стартует грандиозный музыкальный марафон. С 13 по 15 августа на Монастырском острове пройдет BezViz Festival-2021. О том, что ждет днепрян и гостей города, в пресс-центре «НМ» рассказали руководитель Художественного совета при городском голове Днепра Григорий Гельфер и организатор фестиваля Мария Гусева.

Фестиваль «БezViz», кто будет выступать - новости Днепра

 — Фестиваль BezViz – это гордость «Культурной столицы», он стартовал в позапрошлом году, был очень успешным, — отметил Григорий Гельфер. – В прошлом году буквально за несколько дней до фестиваля из-за пандемии коронавируса было принято решение перенести его в онлайн. В этом году мы возвращаемся в офлайн. Очень надеемся, что все выступления понравятся зрителям. Фестиваль станет пространством свободы, где не будет границ между жанрами. BezViz проходит при поддержке программы «Культурная столица» Бориса Филатова. Ждем всех на фестивале!

BezViz  начнется 13 августа в 17.00. Однако КПП на фестивале начнет работать уже 12 августа  — специально для гостей из других городов. Они смогут разместиться в комфортном кемпинге и находится там в течение всех фестивальных дней. В палаточном городке предусмотрены не только спальные места, но и душ, туалет.  В этом году будут работать сразу три фестивальные сцены. Среди заявленных артистов на сценах BeZVIZ выступят: Иван Дорн, «Антитела», эстонский реппер TOMMY ¢A$H, Denoi, Жадан и Собаки, Кarna, Motanka, Павел Зибров, Хамерман Знищує Віруси, ТНМК, The Unsleeping, Space Of Variations, Epolets, Nick Senpai и другие. Кроме того, предусмотрена детская локация, где можно будет оставить ребенка с няней, а самому наслаждаться концертом.

Фестиваль «БezViz», кто будет выступать - новости Днепра

 — Будет работать локация с экстрим-парком, — рассказала Мария Гусева. – Там можно будет бесплатно принимать участие в разных соревнованиях, будет веревочный парк, много разных активностей. С детьми на фестиваль можно приходить уже с утра: для них предусмотрены мастер-классы, да и родителям будет чем заняться. Ночные локации, фотозоны, караоке – все это тоже будет на BezViz. В этом году перед нашей командой стояла задача создать ту незабываемую атмосферу, которую мы, к сожалению, утратили в прошлом году. Надеемся, на этот раз пандемия не станет нам помехой. На входе мы будем просить людей соблюдать дистанцию (в идеале – полтора метра), будем проводить скрининг температуры тела, будем раздавать влажные салфетки.

По словам организаторов, фестивальный драйв не будет угасать и после завершения основной концертной программы. До самого утра гости, разместившиеся в кемпингах, смогут играть на гитарах, развлекаться, слушать музыку. Разумеется, на фестивале можно будет угоститься на фудкортах. Полный список активностей можно найти на сайте https://bezviz.family. Там же можно приобрести билеты. В 2019 году за три дня на фестивале побывало 30 тысяч человек. В этом году, с учетом карантинных ограничений, организаторы рассчитывают примерно на 10 тысяч гостей. Надеемся, вы будете одним из них!

Юлианна Кокошко

Фото Сергея Бараненко

Поделиться: