Работа не волк: сколько в облсовете безработных депутатов «Громсилы», нарушающих закон

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сколько в облсовете депутатов "Громсилы" - новости Днепра

Мнение избирателей для депутатов «Громадської сили», без сомнения, вещь не первостепенная. Только четверо из девяти депутатов фракции «Громсилы» в Днепропетровском облсовете имеют график приема избирателей, несмотря на то, что выборы в облсовет прошли в октябре 2020 года. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Dnipro TV.

Согласно закону «О статусе депутатов местных советов», депутат обязан «определить и обнародовать дни, часы и место приема избирателей, других граждан; вести регулярный, не реже одного раза в месяц, прием избирателей, рассматривать предложения, обращения, заявления и жалобы членов территориальной громады, принимать меры по обеспечению их оперативного решения» (п. 5 ст. 10 главы I деятельности депутата местного совета по избирательному округу).

Прошло более семи месяцев 2021 года, а у некоторых избранников и «конь не валялся». Как же тогда можно на эфирах и в социальных сетях рассказывать о том, что депутаты знают о проблемах своих избирателей?

Депутат Руслан Краснов, который еще и глава фракции «Громадської сили» в облсовете, пожалуй, этот скучный закон не читал. На его депутатской странице нет ни биографии, ни графика приема избирателей.

Но, странное дело, Краснов то узнал, что в Павлограде, Першотравенске и Синельниково могли быть проблемы с водой. Точно ему рассказали об этом не избиратели, ведь как бы они могли его найти?!

Наверное, он читает местные СМИ, вместо регулярных встреч с людьми. И после этого обратился, «глубоко обеспокоенный», к голове ДнепрОГА.

Можно считать это сообщение в инстаграме отчетом депутата о своей работе. Но помимо незнания законов, четверо из девяти депутатов фракции безработные. По крайней мере так сказано в их официальных страницах на сайте областного совета. Это Александр АфанасьевЕлена ОвчаренкоЕлена Зеева (написано, что она секретарь руководителя АНД райсовета в Днепре, но райсоветы распустили, а в новой администрации района фамилии Зеевой нет) и Захар Сергеев.

Для последнего нашлись «отличные» характеристики у бывшего судьи Бабушкинского райсуда Днепра Андрея Леонова. Оказывается, будущий депутат попал в суд в 2017 году из-за драки с полицейскими в то время, когда Новый мост ремонтировали.

Далее просто приводим то, что записал со слов Сергеева секретарь суда:

«Объяснил, что он нигде не работает и не учится. Официально работать и платить налоги государству он не желает. Учиться он не желает. Бросил учебу в институте, поскольку ему это было не интересно. Зарабатывает на жизнь тем, что неофициально, без каких-либо официальных разрешений и регистрации в органах государственной власти преподает для детей в собственной спортивной секции борьбу «Самбо». В любых спортивных организациях и федерациях он не зарегистрирован и участия не принимает. Считает себя мастером спорта по борьбе «Самбо». Нести любую ответственность за здоровье детей, которых он тренирует, не собирается. В случае каких-либо чрезвычайных ситуаций на тренировках, которые он проводит, по его мнению, родители детей должны обращаться в него в суд».

Бывший судья Леонов решил, что достаточным наказанием для Сергеева будет административный арест на четверо суток и 320 гривен за рассмотрение дела. Интересно, помнит депутат, как он провел эти четверо суток?

Напомним, ранее мы сообщали, как «любимая женщина» экс-губернатора Бондаренко выиграла 39 тендеров.

Поделиться: