На Ледовой арене заливают каток и повышают стоимость аренды для коммерческих клубов и любителей

Валерия Доброта
    -
На Ледовой арене заливают каток - новости Днепра

Ледовую арену Днепра, что на Набережной Заводской, готовят к новому сезону – пока профессиональные спортсмены и любители на каникулах. Здесь уже заменили освещение: установили светодиодные сберегательные лампы (можно регулировать яркость), а раньше стояли разного накаливания и цвета. Также на крытом катке обновили защитные бортики и заменили прозрачные ограждения.

На Ледовой арене заливают каток - новости Днепра

На лето здесь разморозили лед, чтобы провести профилактические и ремонтные работы охлаждающей системы. Благодаря этому за время каникул сэкономили полмиллиона гривен бюджетных средств, которые тратят на энергоносители.

На Ледовой арене заливают каток - новости Днепра
На Ледовой арене заливают каток - новости Днепра

«В следующем году Ледовой арене исполнится 10 лет. Серьезных ремонтов до этого не проводилось. В этом году мы провели регламентные работы, мелкие ремонты. Как только подрядная организация завершит заливку льда, мы будем готовы открыть новый сезон. На нашей арене тренируются абсолютно бесплатно воспитанники коммунального учреждения «Спортивная школа зимних видов спорта». А вот стоимость аренды для коммерческих клубов и любителей в этом году возрастет. Это связано с тем, что растет стоимость коммунальных услуг, оплата труда, к тому же на качественное содержание арены также нужны средства. До этого час аренды арены стоил 1600 грн, эту стоимость мы не меняли в течение трех лет, но с нового сезона она станет 2800 грн. При этом город имеет альтернативу – бесплатное обучение в КУ «СШЗВС». Каждый желающий может стать ее воспитанником», – отметил директор департамента парков и рекреации Днепровского городского совета Александр Буйволюк.

На Ледовой арене заливают каток - новости Днепра

На арене уже заливают новый каток. Делают это постепенно: сначала первый слой, красят его, наносят разметку, потом заливают второй слой. Как рассказал представитель подрядной организации Андрей Федоров, сложность заключается в том, что из-за жары на улице нужно больше времени, чтобы заморозить воду.

Поделиться: