Кормить, любить и поклоняться: ТОП-5 забавных историй про усатых днепрян (Фото)

Алиса Литвинова
    -
ТОП-5 забавных историй про усатых днепрян (Фото) - новости Днепра

8 августа жители всей планеты будут праздновать Всемирный день кошек. В Днепре горожане знают, как обращаться с усатыми друзьями. Говорят, что есть всего 3 правила — кормить, любить и поклоняться. Этим и занимаются хозяева каждый день, не жалея для любимцев самого лучшего. В честь праздника днепряне поделились с корреспондентом «Наше Місто» забавными историями о их любимцах.

Жулик Фифти

«Хочу познакомить вас с котом Фифти. Кот, который обожает сладкое. Он никогда не упустит возможности украсть себе кусочек, а то и все лакомство целиком. Приходишь домой с пакетом еды — он на лету вгрызается в булку.

Как-то после работы я купила себе два любимых кекса, оставила их на кухне и ушла по делам. Возвращаюсь — один из них съеден другом. Я не сильно расстроилась — есть еще один. Захожу на кухню и вижу картину: Фифти уже доедает крошки от второго кекса. Было обидно, но и смешно. Ради этого он научился залазить на стол.

Есть ещё много историй о том, как он выпил мой какао, полакомился хамоном и даже надкусил перец чили, но, не смотря ни на что, мы все равно его любим», — поделилась историей днепрянка Алина.

ТОП-5 забавных историй про усатых днепрян (Фото) - новости Днепра

Сериаломан Сима

«Моя кошка живет со мной уже 2,5 года, но по-настоящему ручной она так и не стала. Сима с характером и «телячьи нежности», как посидеть на руках, не любит. Каждый раз при просмотре телевизора она залазит на самую высокую точку дивана и с важным видом присоединяется к просмотру сериалов», — рассказала о своей любимице Анастасия.

ТОП-5 забавных историй про усатых днепрян (Фото) - новости Днепра

Гэрри или просто Кот

Этот шоколадный комочек шерсти живет у днепрянки Алины. Зовут его Гэрри, но чаще — просто Кот.

«В нашу квартиру мы переехали не так давно. Один из вечеров я проводила дома одна, уже собиралась ложиться спать — выключила телевизор, свет и начала засыпать. В этот момент в комнате включился свет. Естественно, когда ты один дома и свет включается сам по себе, по коже пробегают мурашки. Оказалось, что коту не нравилось спать с выключенным светом и он научился «пользоваться» выключателем. Теперь регулярно допрыгивает до него и включает».

ТОП-5 забавных историй про усатых днепрян (Фото) - новости Днепра

Соня или Сон

«В детстве мне родители подарили котёнка-британку. Заводчики продавали ее как девочку. Она была милой, маленький и вислоухой. Поэтому решили, что отлично будет назвать ее Соней. Она быстро выучила своё имя и начала на него отзываться. Спустя пару месяцев мама отвезла кошку в ветеринарную клинику для плановых процедур, где нам неожиданно сказали что это мальчик. Кота сразу же там и кастрировали. Но мы все равно оставили имя. Сам Соня вроде бы тоже не против. Но мне кажется, что взгляд, поведение и характер все равно остались женским. Мы очень любим Соню», — рассказала днепрянка Настя.

ТОП-5 забавных историй про усатых днепрян (Фото) - новости Днепра

Эля, Элька, Элеонора

«Наша Элька в конце сентября отметит 2 года. Про Элеонору в двух словах – эта кошка гуляет сама по себе. Мама у нее глубоко породистая, а вот папа не местный. Я и не хотела животное с родословной. Но гены все же взяли свое. И в хорошем смысле, и в плохом. В 3 месяца у Эльки начались проблемы с позвоночником, мы думали, что не выживет. Но, слава Богу, обошлось. Правда, прыгать наша красавица высоко не умеет. Максимум, на стул или диван. Зато нос свой любопытный сует везде. Стоит достать дорожную сумку — кошка уже в ней. Также происходит с любым пакетом, который попадает в поле ее зрения. Пакеты она вообще любит. Бегает за ними по всей квартире, носит в зубах. Еще с завидным постоянством таскает из шкафа мои носки. Ежедневно по 2-3 раза собирают их по квартире. Играет с сыном в конструктор — ей зимой даже будку строили. Спала в ней с удовольствием. Так что, хоть и характерная мадмазель, но любим мы ее бесконечно, и ни на какую другую не поменяем!», — поделилась Татьяна.

ТОП-5 забавных историй про усатых днепрян (Фото) - новости Днепра

Тяжело не заметить, с каким теплом жители говорят о своих домашних любимцах. Для каждого они стали больше, чем питомцы. Не зря говорят: «Они для нас часть жизни, а мы для них — вся жизнь».

Ранее мы писали, что на Арабатской Стрелке отдыхающих перепугал крокодил, который ел утку в озере (Фото)

Поделиться: