«Дельта» накрывает Украину: началось внутреннее инфицирование

Ксения Куземко
    -
"Дельта" накрывает Украину: началось внутреннее инфицирование

На Буковине обнаружили 34 случая штамма коронавируса «Дельта». Случаи заболевания зафиксированы во всех районах области и в Черновцах. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Черновицкую областную государственную администрацию.

«Дельту» начали выделять в образцах, которые поступали на анализ в период с середины июля.

Как рассказала главный санитарный врач Буковины Наталья Гопко, в лаборатории исследовали материал, отобранный у больных, прибывших из-за границы, где «Дельта» уже активно циркулирует.

«Однако, учитывая способность вируса к быстрому распространению, можем предположить, что он уже распространяется по территории области. То есть говорим не только о завозе «Дельты» из-за рубежа, но и о внутреннем инфицировании», — отметила Наталья Гопко.

Симптомы штамма «Дельта»:

  • Лихорадка, головная боль, боль в горле и насморк, тогда как кашель и потеря обоняния или вкуса менее распространены.
  • Также в Минздраве сообщают, что «Дельта» может спровоцировать серьезные нарушения в работе организма: проблемы со слухом и желудочно-кишечным трактом, а также образование сгустков крови.

Напомним, в Днепре ежедневно с 09:00 до 15:00 будут работать центры массовой вакцинации. Прививать горожан будут вакциной Pfizer и Moderna. С собой нужно иметь паспорт и идентификационный номер. Отметим, что вакцинация — является самым действенным мероприятием в противодействии COVID-19, ведь заболевание может стать непредсказуемым.

Поделиться: