В селе Марьяновка капитально отремонтировали одну из главных улиц

Редакция "Наше мiсто"
    -
Капитально отремонтировали одну из главных улиц - новости Днепра

На Днепропетровщине привели в порядок еще одну дорогу. Капитально отремонтировали улицу Мира в селе Марьяновка Новомосковского района. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации
Валентин Резниченко.

«Качественными и безопасными должны быть не только дороги в крупных городах. Но и местные автодороги и улицы в самых отдаленных населенных пунктах. В частности, теперь с хорошей дорогой — жители села Марьяновка. Там капитально отремонтировали улицу Мира», — сказал Валентин Резниченко.

Улица Мира — одна из главных в Марьяновке. Она начинается в центре села и ведет на окраину.

«Раньше дорога была в ужасном состоянии — одни ямы и бугры. Фактически непригодная для проезда. Ремонт был одним из самых насущных вопросов. Ведь именно по ней возят малышей в детсад», — сказал Губинихский поселковый голова Петр Еременко.

Капитально отремонтировали одну из главных улиц - новости Днепра

Местные говорят – в последний раз дорогу ремонтировали еще в конце прошлого века. Поэтому покрытие было полностью разбито.

«Однажды сделали много лет назад, и все. Здесь такие ямы были — водители машины ломали», — рассказал местный житель Валерий Носенко.

Теперь автодорогу не узнать, добавляет Валерий. Ездить — одно удовольствие.

«Езжу здесь постоянно — то в магазин, то к подругам. Было неудобно. А теперь очень классная дорога. Каждый день здесь катаемся с друзьями. Это лучшая автодорога для велосипедистов», — поделилась местная жительница Полина Царева.

Капитально отремонтировали одну из главных улиц - новости Днепра

Подрядчики полностью срезали старый асфальт и уложили новое покрытие. Отсыпали обочины и нанесли разметку. А еще установили дорожные знаки и светоотражатели.

На Днепропетровщине приводят в порядок трассы государственного значения и местные автодороги. Обновления дорожной инфраструктуры — часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Поделиться: