Загид Краснов в очередной раз проиграл суд «Нашому місту»

Валерия Доброта
    -
Загид Краснов проиграл суд "Нашому місту" - новости Днепра

Фемида подтвердила гарантированную Конституцией свободу слова в работе журналистов, которые сообщали о массовом подкупе избирателей со стороны Краснова и его приближенных в предвыборный период. Об этом идет речь в решении Кировского районного суда, который отказал Краснову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, сообщает «Наше Місто».

Напомним, осенью 2020 г., во время местных выборов, «Наше місто» расследовало массовый подкуп избирателей, который организовали приближенные Загида в интересах его политической силы. Как сообщалось, люди Краснова пытались скупать голоса днепрян за дешевые продуктовые наборы, в которые входили крупы, макароны, подсолнечное масло, консервы и агитационная памятка о том, как голосовать за Краснову и его политсилу.

По фактам этих и других нарушений, допущенных людьми Загида в ходе выборов, в правоохранительные органы поступили сотни сообщений о правонарушениях, сведения о которых были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

После того, как выявленные факты нарушения закона обнародовали СМИ, Загид Краснов решил опровергнуть эту информацию в суде. Однако Фемида в очередной раз встала на сторону журналистов и в удовлетворении иска Краснова к сайту “Наше місто” отказала.

«С юридической точки зрения оснований для этого иска не было изначально, — подчеркивает адвокат Ольга Вороновская (адвокатское объединение «Комплекс групп»), которая защищала интересы журналистов. — Доказательств недостоверности информации Загид Краснов так и не предоставил, поэтому и предпринимал попытки затянуть процесс. Если говорить в правовом аспекте, решения судов были полностью предсказуемы».

Напомним, ранее Краснов, а также экс-глава облсовета Олейник уже несколько раз проигрывали суды журналистам, когда пытались опровергнуть публикации в СМИ информацию о своих коррупционных и прочих нарушениях.

Поделиться: