Ямы в человеческий рост: на ж/м Чапли из-за ливня размыло дорогу (Фото, видео)

Алина Рудич
    -
На ж/м Чапли из-за ливня размыло дорогу - новости Днепра

В ж/м Чапли из-за ливня затопило кладбище. Оттуда вода пошла к людям во дворы. Подъехать к кладбищу беспрепятственно тоже не получится — дорогу размыло. Из-за этого образовались ямы в человеческий рост. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на 9 канал.

Местные жители говорят, что эту дорогу регулярно размывало дождями, после чего коммунальщики подсыпали ямы. Такой большой обвал произошел впервые.

Фото ДніпроTV

«Яма появилась сразу же после дождя. Когда потоки воды пошли — сразу же вымыло. Вот эта вся грязь пошла людям во двор», — рассказал журналистам местный житель Павел Колесников.

Сверху, откуда и текла вода, раньше находились сады, а деревья поглощали влагу. Если бы фермер-предприниматель не удалил деревья, дождевая вода не наделала бы такой беды.

«Владелец земли должен отвечать за то, чтобы эта земля использовалась не во вред государству. Получается, что миллионы тонн земли сливаются в реки. От этого засоряется и Днепр, и Самара», — говорит заместитель Самарской администрации по коммунальному хозяйству Олег Лохмаков.

Ситуация обостряется еще и тем, что фермерские угодья находятся на территории одной громады, а Чапли — другой. Известно, что местные жители намерены подавать на предпринимателя в суд.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре неизвестные разобрали крышу высотки.

Поделиться: