В Днепре строят велодорожку от центра к парку Шевченко (Фото)

Валерия Доброта
    -
Велодорожка от центра к парку Шевченко - новости Днепра

В Днепре построят веломаршрут от центра в парк Шевченко. Проект будет реализовываться в три этапа. В рамках первого на Сичеславской Набережной уже создали новую велодорожку. Начинается она от улицы Крутогорный спуск и тянется к остановке общественного транспорта «Фестивальный причал». Велодорожку построили в рамках реконструкции части улицы Сичеславская Набережная. Поэтому здесь параллельно приводят в порядок парковочное пространство и пешеходные зоны, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Велодорожка от центра к парку Шевченко - новости Днепра

«Этой велодорожкой мы начинаем большой этап строительства велоинфраструктуры в Днепре. Осенью мы будем разрабатывать общую концепцию в масштабах целого города. Пока же ни одна улица, которую будут капитально ремонтировать, не будет делаться без учета условий для создания велодорожек», – сказал главный художник Днепра Сергей Белый.

Со своей стороны, основатель сообщества «Urban Dnipro» Руслан Ширинов рассказал о деталях реализации проекта строительства веломаршрута: «Велодорожки по габаритам сделали здесь в соответствии с государственными нормами, то есть минимальная ширина для комфортного движения в обе стороны должна составлять минимум 2,5 метра. Здесь так и есть. В рамках первого этапа построено более 200 метров. Осталось нанести разметку и установить антипарковочные колонки. В рамках реализации второго этапа велодорожку продолжат на отрезке от улицы Крутогорный спуск к улице Ниринберга и от остановки общественного транспорта до улицы Литейной. На третьем – дорожку будут строить от центрального торгового центра до улицы Ниринберга, а затем вдоль всей улицы Литейной до самого парка Шевченко».

Испытать велодорожку на набережную приехал основатель Днепровской ассоциации велосипедистов и ассоциации экстремальных видов спорта, президент Днепровской городской федерации спортивного туризма Максим Семенов. Он отметил качество покрытия и удобство передвижения.

«Сейчас во всем мире уделяют большое внимание экологическим видам транспорта и в соответствии с этим обустраивают инфраструктуру в городах. Велосипедисты в Днепре имеют право на безопасное передвижение. К сожалению, сегодня ситуация такова, что, выезжая на проезжую часть на велосипеде или самокате, например, люди подвергают себя опасности. Надеюсь, что с этого проекта начнется масштабная перестройка велоинфраструктуры в нашем городе. И человек, выйдя из дома, сможет по велодорожке доехать без помех в любую точку назначения», – сказал Максим Семенов.

Поделиться: