В центре Днепра разбросали яд для собак (Фото)

Валерия Доброта
    -
В центре Днепра разбросали яд для собак (Фото) - новости Днепра

В самом сердце города – в сквере Старова возле Преображенского собора – днепряне нашли пакеты, в которых находилось вещество розового цвета. Такие же кусочки, но уже без пакета, были разбросаны по асфальту. Судя по цвету, это еда, в которую подмешали изониазид. Именно эти таблетки при контакте с водой окрашиваются в розовый цвет, передает корреспондент «Наше Місто».

Обычно отравления носят массовый районный характер, потому что для убийств используются дешевые таблетки для лечения туберкулеза у людей – изониазид (тубазид), которые можно без проблем купить в любой аптеке. Этот препарат не имеет запаха и практически безвкусен, при контакте с водой либо снегом окрашивает их в розовый или красный цвет.

В центре Днепра разбросали яд для собак (Фото) - новости Днепра

Владельцам домашних животных нужно знать, что при первых признаках отравления нужно как можно быстрее доставить питомца в клинику, от этого напрямую зависит, удастся ли его спасти.

Экстренная помощь зависит от того, чем отравили:

  • изониазиды (у животного судороги, нервные явления) — витамины группы В;
  • крысиный яд (у животного нарушаются процессы свёртываемости крови, открывается кровотечение) — витамин К1;
  • нестероиды (у животного открывается желудочное кровотечение, возникает рвота с кровью) — необходимо симптоматическое лечение в условиях ветеринарной клиники.
Поделиться: