Колючка не качественная, даже по 1 грн не берут: фермеры тоннами выбрасывают огурцы (Видео)

Валерия Доброта
    -
Фермеры тоннами выбрасывают огурцы (Видео) - новости Днепра

В с. Большие Копани Херсонской области, где находится самый большой оптовый овощной рынок, в этом году фермеры столкнулись с переизбытком продукции. Закупщики, пользуясь тем, что предложение превышает спрос, за килограмм огурцов предлагают мизерную цену – 1 грн. Фермерам приходится либо выбрасывать продукцию на свалку, либо скармливать скотине, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-публикацию Максима Сыпко, который выложил в сеть соответствующее видео.

На видео сотни килограммов вполне качественных огурцов выброшены на землю.

«Колючка не качественная, цветочек не такой», — мужчина за кадром комментирует, что рынок отказался брать данные огурцы на реализацию за 1 гривну, мотивируя низким качеством товара. Якобы, если бы огурцы были «идеальными», то их, возможно, взяли бы, по 2 гривны за килограмм.

Вот и приходится фермерам, которые вкалывают под палящим солнцем Херсонщины круглый год, просто выбрасывать свой товар. Ведь хранить его получается еще дороже.

При этом на рынках Днепра за огурец просят от 20 грн за килограмм. За элитный сорт «Родничек» некоторые продавцы умудряются править даже 40-50 грн за килограмм.

Поделиться: